Inglaterra vuelve a la normalidad en la clasificación para la Eurocopa 2025 con victoria sobre la República de Irlanda

Suscríbase al boletín Reading the Game de Miguel Delaney enviado directamente a su bandeja de entrada de forma gratuita

Suscríbete al boletín semanal gratuito de Miguel’s Delaney

Inglaterra consiguió su primera victoria en la clasificación para la Eurocopa 2025 al derrotar a la República de Irlanda por 2-0 en el Estadio Aviva.

Cuatro días después de empatar 1-1 ante Suecia en Wembley en el primer partido del Grupo A3, las vigentes campeonas de Europa de Sarina Wiegman se adelantaron gracias a un gol de Lauren James en el minuto 12.

Luego se les impusieron dos penales por mano: el defensa Alex Greenwood convirtió el primero en el minuto 18 antes de enviar el segundo contra un poste en el minuto 30.

Después del descanso, la suplente inglesa Fran Kirby se vio frustrada por una gran parada de Courtney Brosnan, y Hannah Hampton (seleccionada por encima de Mary Earps en el gol de las Lionesses) detuvo el cabezazo de Caitlin Hayes mientras la República aplicaba presión tardía frente a una multitud de 32.742 personas.

El equipo de Wiegman ocupa el segundo lugar del grupo detrás de Francia, que tiene seis puntos después de vencer a Suecia por 1-0, mientras que la Irlanda de Eileen Gleeson sigue sin puntos, después de haber perdido 1-0 ante los franceses en su primer partido el viernes pasado.

Inglaterra consiguió su primera victoria de la fase de clasificación (La FA vía Getty Images)

Inglaterra será el siguiente en acción con un doble partido contra Francia el 31 de mayo y el 4 de junio.

Wiegman optó por hacer cinco cambios en su alineación inicial del partido de Suecia, que además de que Hampton reemplazó a Earps incluyó a la capitana Leah Williamson, que estaba nuevamente en forma, regresando para su primera aparición en poco menos de un año.

Hampton anotó un córner irlandés temprano, pero Inglaterra pronto se adelantó y después de que Brosnan detuviera el cabezazo de Alessia Russo, los visitantes tomaron la ventaja cuando Keira Walsh centró desde la izquierda, el derribo de Lucy Bronze rebotó en Anna Patten y la suelta El balón fue perforado por James.

Alex Greenwood anotó un penal pero falló otro para Inglaterra (Cable PA)

La ventaja se duplicó rápidamente después de que un disparo de Jess Park (otro introducido en el XI de Inglaterra) golpeara el brazo de Ruesha Littlejohn, la árbitro finlandesa Lina Lehtovaara pitó un penalti y Greenwood lo anotó cuando Brosnan se fue por el camino equivocado.

Justo antes de la media hora, Lehtovaara volvió a señalar el punto después de haber juzgado a la República culpable de balonmano, esta vez penalizando a Louise Quinn después de que el balón golpeara su pierna y luego su brazo mientras luchaba con Russo para llegar a un centro de Hemp: una decisión. lo que provocó considerables protestas por parte de los anfitriones.

Greenwood se adelantó para tomar nuevamente, pero el resultado fue diferente ya que su tiro desde 12 yardas salió del interior del poste derecho.

Leah Williamson regresó a la titularidad de Inglaterra (La FA vía Getty Images)

James vio un disparo de Brosnan en el minuto 39 antes de que en los primeros compases de la segunda mitad Wiegman enviara a Beth Mead y Kirby e Ireland hicieran sustituciones que incluyeron la introducción de Megan Campbell.

Mead y Kirby se combinaron, este último fue rechazado por una excelente parada de Brosnan, pero después de haber tenido problemas para producir mucho en ataque, Irlanda comenzó a mostrar más amenaza en el último cuarto de hora.

Irlanda luchó duro pero le faltó calidad de cara a la portería (La FA vía Getty Images)

El tiro largo de Campbell provocó un tiro libre, Katie McCabe lo lanzó hacia Quinn y envió el balón a la zona de peligro, pero ninguna camiseta verde pudo rematar.

Luego, Hayes hizo un cabezazo desviado antes de ver otro momentos después bloqueado por Hampton.

Poco después, Hampton pateó accidentalmente el balón contra el cercano McCabe, quien provocó otra parada del portero del Chelsea cuando el empujón tardío del Republic resultó en vano.

PREV Georgia: La policía utiliza cañones de agua, gases lacrimógenos y granadas paralizantes para dispersar a los manifestantes que se oponen al proyecto de ley sobre “agentes extranjeros”
NEXT Musk despide al equipo de Supercharger y dice que el despliegue de la red Tesla se ralentizará