Pachuca vs América: resultado del 30 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Pachuca derrotó al América, con 10 hombres, 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf disputado este miércoles en el Estadio Hidalgo. La victoria aseguró el pase a la final para el equipo local (global 3-2).

Los dirigidos por Guillermo Almada anotaron gracias a Miguel Rodríguez y Nelson Deossa, mientras que Henry Martín anotó para los visitantes.

América sufrió un revés cuando Israel Reyes vio una tarjeta roja directa en el minuto 90.

Rodríguez abrió el marcador para Pachuca al minuto 12 con un disparo raso al centro del arco. Pachuca pronto aumentó su ventaja dos minutos después por medio de Deossa, quien superó al portero con un disparo desviado al final de un contraataque.

Martín, de cabeza, acortó distancias para el América nueve minutos después, siendo el volante Álex Zendejas quien asistió esta vez.

Como el América no había logrado salvar un punto, Martín lamentó no haber aprovechado la buena oportunidad que se le presentó en el partido.

¿SABÍAS?

Ambos equipos han ampliado su racha goleadora en la Copa de Campeones de la Concacaf, ya que los visitantes han marcado en todos los partidos de la competición esta temporada, mientras que los anfitriones no han mantenido la portería a cero en sus últimos cinco partidos.

Reflejos

CONSECUENCIAS:

Pachuca avanza a la Final por marcador global (3-2).

SOBRE LOS PUNTUACIONES DE GOL:

Rodríguez anotó su primer gol en la Copa de Campeones de la Concacaf en su sexta aparición en la competición. La asistencia de Zendejas fue la segunda de la temporada de la Copa de Campeones de la Concacaf, igualando el séptimo récord de asistencias más alto para un jugador en la competición actual.

INFORME DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron lesiones: Sebastián Cáceres tuvo que partir hacia el América a los tres minutos y Pachuca perdió a Andrés Micolta al minuto 73.