“Tottenham 3-1 Nottingham Forest – Los Spurs ganan fácilmente para impulsar el avance entre los cuatro primeros”.

Tottenham superó al Aston Villa y se colocó en el cuarto lugar después de vencer merecidamente al Nottingham Forest por 3-1 en un partido entretenido.

El equipo de Ange Postecoglou tambaleó mucho hacia el final de la primera parte, cuando el Forest debería haberse adelantado, pero recuperó el control tras el descanso y mereció la victoria.

El equipo local dominó desde el principio con sus habituales pases y movimientos hábiles, aunque casi se quedaron atrás cuando el central brasileño de Forest, Murillo, disparó desviado (esto no es un error) de 80 yardas. Unos minutos más tarde, Murillo marcó por el lado equivocado al desviar un centro peligroso de Timo Werner que superó al portero del Forest, Matz Sels.

El clínico empate de Chris Wood llegó en contra del desarrollo del juego y sorprendió a los Spurs, quienes fueron superados durante el resto de la primera mitad. Wood debería haber marcado un segundo, pero con indulgencia disparó al poste desde cuatro metros.

Postecoglou hizo dos cambios en el mediocampo en el descanso, introduciendo a Rodrigo Bentancur y Pierre-Emile Hojbjerg, y los Spurs se hicieron cargo. Si los centrocampistas les daban el control, los defensores conseguían los goles. Micky van de Ven y Pedro Porro anotaron dos en siete minutos, y Forest nunca pareció tener ganas de remontar.

El resultado coloca a los Spurs por delante de Villa por diferencia de goles, con un partido menos. Forest se mantiene en el puesto 17, por encima de Luton por diferencia de goles, aunque el panorama cambiará si al Everton se le restan más puntos esta semana.