“Mikel Arteta apunta a dominar la nueva técnica del Arsenal mientras los riesgos de Declan Rice se ciernen sobre la victoria de Brighton”.

Una buena victoria contra un buen equipo es exactamente la manera de prepararse para un gran desafío, y la victoria del Arsenal por 3-0 en Brighton fue exactamente eso. Los goles de Bukayo Saka, Kai Havertz y Leandro Trossard mostraron exactamente la calidad que tienen los Gunners y contra un equipo que había perdido solo un partido en casa en toda la temporada y le había quitado puntos a su rival por el título, el Liverpool, en el Amex.

Mikel Arteta estará encantado, aunque quizás todavía frustrado, de que a pesar de ganar 10 de los últimos 11, siendo el único empate contra el Manchester City, aún podría regresar al segundo lugar si el Liverpool gana al Manchester United hoy.

“Tendremos que jugar contra el Aston Villa en casa y será un partido realmente difícil”, dijo. “Hemos ganado 10 y empatado uno de los últimos 11 y no somos primeros de la liga. Es como ‘¡vamos!’ – pero ese es el nivel”.

Con eso en mente, futbol.londres Echa un vistazo al juego para contar nuestros éxitos y frustraciones del choque. Con victorias tan amplias, el desafío de encontrar ambas partes puede ser difícil, pero siempre es constructivo, lo que sólo trae más optimismo.

Éxitos

Kai Havertz vuelve a marcar

Su temporada con mayor puntuación en la Premier League llegó después de que Havertz anotara su noveno gol de la campaña, y fue quizás el final más fácil de todos. Eso sí, su movimiento y esfuerzo durante todo el partido y especialmente en su gol fueron sublimes.

No dejó de correr durante todo el juego y mostró algunos de sus mejores trabajos tanto en tercios defensivos como ofensivos. Su asistencia para el tercer gol es otro ejemplo más de cómo ha dado pasos agigantados después de comenzar la temporada jugando demasiado seguro en momentos en los que está lleno de confianza.

Llega al partido más importante de la historia europea del Arsenal en la última década como delantero titular contra los campeones alemanes, siendo su equipo el favorito para avanzar. Un testimonio tanto para él como para su manager por desbloquear su talento una vez más.

El cambio es bueno

Mikel Arteta hizo cuatro cambios con respecto al equipo que venció al Luton Town a mitad de semana, un equipo que a su vez tuvo cinco cambios con respecto al equipo que empató con el City. La rotación había sido algo que el jefe de los Gunners había sido analizado en el pasado, pero con cinco goles en los dos partidos en los que se hicieron muchos cambios, ha demostrado su capacidad para evolucionar.

Además, Gabriel Martinelli entró como suplente, por lo que podrá empezar contra el Bayern con mucha energía todavía en el depósito. Thomas Partey no fue utilizado en caso de que Arteta deseara iniciarlo la próxima semana, y también pudo eliminar a Bukayo Saka y Gabriel Jesus a principios de la segunda mitad.

Tráelo el Bayern

El Arsenal necesitaba una buena actuación para ganar más impulso de cara a su desafío de mitad de semana. Mientras tanto, el Bayern de Múnich prácticamente entregó el título de la Bundesliga al Bayer Leverkusen después de desperdiciar una ventaja de dos goles contra el Heidenheim a pesar de utilizar un equipo casi en plena forma.

Thomas Tuchel optó por no dar descanso a ninguna de sus estrellas clave. Harry Kane comenzó junto a Serge Gnabry y ambos anotaron, pero Jamal Musiala, Thomas Muller, Joshua Kimmich y compañía no pudieron evitar que los locales dieran la vuelta al marcador en la segunda mitad.

El martes por la noche se perfila como una gran ocasión con expectativas por parte de los fanáticos por las nubes. Los aficionados esperan una victoria y no una victoria reñida; veamos qué pasa.

Frustraciones

Podría haber sido más

El Arsenal debería haber estado arriba por tres en los primeros 30 minutos si no fuera por los malos remates de Saka y Jesús y los actos heroicos de Verbruggen. Los Gunners tuvieron oportunidades y lamentablemente no las aprovecharon, lo que honestamente no es la política habitual esta temporada.

El equipo de Mikel Arteta está clasificado como uno de los mejores convertidores de oportunidades de la liga, solo el Newcastle ocupa un lugar más alto. El Liverpool está muy abajo en la mitad de la tabla en esta estadística específica, con una gran cantidad de tiros por partido pero algo escasos de goles.

Otro día, es posible que el Arsenal haya recibido una dura lección y haya terminado aprovechando esas oportunidades. Afortunadamente, hoy no era ese día y los goles llegaron en la segunda parte para aumentar la diferencia de goles a nuevos niveles para la temporada.

¿Necesitaba jugar todos los juegos?

Hay un número limitado de sustituciones que un entrenador puede hacer, pero a veces no puedo evitar pensar por qué algunos jugadores no son retirados antes. El segundo gol del partido del Arsenal llegó en el minuto 62, el tercero a finales del 86, pero Declan Rice aún jugó todo el partido.

Martin Odegaard y Havertz fueron sustituidos sólo después del tercer gol. Arteta merece grandes elogios por las mejoras en la rotación efectiva, pero no puedo evitar pensar en cómo con 5-0 en el descanso contra el Sheffield United, Saka se vio obligado a abandonar por un problema y el siguiente cambio no llegó hasta el minuto 64. minuto en el que Martinelli salió con una lesión que le haría perderse los dos siguientes partidos; Haga los cambios antes y dé más descanso a los jugadores, especialmente con jugadores como Partey ahora disponibles.

Confiando en los demás

Pensar en el estado de forma que ha tenido el Arsenal desde principios de año, ganando todos los partidos de liga excepto el empate en el Etihad Stadium, lo cual en sí mismo es enormemente impresionante. Sin embargo, a pesar de eso, siguen a merced de que sus rivales históricos, el Manchester United, les hagan un favor hoy contra el Liverpool.

El United realmente se avergonzó contra el Chelsea, concediendo cuatro y dos de ellos después del octavo minuto adicional del tiempo de descuento en la segunda mitad. Eso es por lo que Arteta se arrodillará y rezará para que detenga a sus desenfrenados aspirantes al título.

Para ser justos con Erik ten Hag, quien ha dicho que su “enfado” por la derrota en Londres esta semana alimentará su juego con Jurgen Klopp, ya han vencido al Liverpool una vez en Old Trafford esta temporada, eliminándolos de la Copa FA la última vez. mes. Esperemos que ahora den un golpe en la carrera por el título a sus antiguos rivales.

PREV El ganador de Million Dollar Fish 2024, Keegan Payne, se disculpa por el buggy robado
NEXT “Los precios de las entradas para el Juego 5 Sixers-Knicks se disparan por encima de Pacers-Bucks, Magic-Cavs – NBC 5 Dallas-Fort Worth –”.