Emma Tyrrell continúa su buena racha y marca 6 goles en la victoria sobre Pitt – .

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

Tras la victoria de Syracuse sobre Louisville el 30 de marzo, la entrenadora en jefe de SU, Kayla Treanor, hizo una declaración audaz pero racional sobre su estrella de ataque Emma Tyrrell.

“Realmente creo que ese niño está jugando como un finalista de Tewaaraton”, dijo Treanor.

Tyrrell totalizó cinco goles contra los Cardinals solo tres días después de encontrar el fondo de la red seis veces contra Loyola: 11 goles en dos juegos combinados.

Entonces, cuando le preguntaron a Treanor sobre su declaración una semana después después de otra racha de dos juegos que contó con goles de dos dígitos de Tyrrell, su respuesta fue simple.

“¿No estás de acuerdo?” —bromeó Treanor.

El sábado contra Pitt, Tyrrell anotó su séptimo juego consecutivo anotando cuatro o más puntos. Su actuación de seis goles ayudó al No. 3 Syracuse (11-3, 7-0 Atlantic Coast Conference) a alejarse temprano y lo llevó a superar a Pittsburgh (4-10, 0-7 ACC) 16-7 para su octava victoria consecutiva. Los seis goles de Tyrrell fueron la segunda vez que anotó tantos esta temporada y tiene un promedio de 5,25 goles por partido en los últimos cuatro partidos de SU.

“Ella realmente nos da energía”, dijo el atacante Payton Rowley después del juego sobre Tyrrell. “Ella establece un estándar muy alto”.

En el partido anterior de SU contra Cornell, su ataque anotó temprano y con frecuencia, anotando cinco goles en el primer cuarto. Tyrrell anotó tres de los goles del primer cuarto y agregó uno al final del segundo cuarto en una eventual salida de 17 goles para los Orange.

A pesar de los cuatro goles, Tyrrell no quedó satisfecho. Ella fue blanqueada en la segunda mitad después de que Cornell se ajustara y la mediocampista Annie Parker la protegiera durante los últimos 30 minutos. Tyrrell admitió que comenzó muy bien pero no terminó tan bien como esperaba.

Aun así, el daño ya estaba hecho. Los cuatro goles de Tyrrell en la primera mitad le dieron a SU un imponente 11-2 y hubo suficiente potencia de fuego fuera de Tyrrell para mantener la línea en movimiento.

Contra Pitt, Tyrrell, al igual que contra Cornell, fue explosivo desde el principio.

Después de un inicio de 3-1 para Syracuse con un gol de Natalie Smith y dos goles de Rowley, Tyrrell recibió un pase de Olivia Adamson en el borde de los 12 metros con dos minutos para el final del primer cuarto. Tyrrell atrapó el pase desde la derecha, dio dos pasos hacia la portería y disparó un tiro que superó a Audrey Moran de Pitt.

Menos de 40 segundos después, con SU en el jugador arriba, Tyrrell encontró otra apertura en el medio, usando un pase de Rowley para vencer a Moran nuevamente.

“Su sincronización es tan buena que es fácil jugar con ella”, dijo Rowley sobre Tyrrell. “Hemos creado mucha química a lo largo de la temporada”.

Cuando el primer cuarto se acercaba al final, Rowley agregó su tercer gol y luego Tyrrell capitalizó nuevamente. En posición libre, Tyrrell venció a Moran por encima del hombro izquierdo para su tercer gol en dos minutos. De repente, la ventaja de 3-1 se había disparado a 7-1, principalmente gracias a la destreza anotadora de Tyrrell. Aún así, Tyrrell atribuyó su éxito a la totalidad del ataque.

“Muchas ofensas vinieron de todos los demás en el campo. Realmente me abrieron espacios para ir”, dijo Tyrrell después del juego.

En otra oportunidad de posición libre en el segundo cuarto, Savannah Sweitzer poseyó el balón pero pasó a Tyrrell hacia su izquierda en lugar de disparar. Tyrrell aprovechó rápidamente la oportunidad, esta vez venciendo a la portera suplente de Pitt, Molly Cain.

Si su actuación contra Pitt replicara la de Cornell, ese habría sido el final del marcador para Tyrrell. Pero los Panthers no hicieron los ajustes necesarios. Y Tyrrell les hizo pagar.

Después de que Pitt rompió su sequía de 26 minutos sin goles al comienzo del tercer cuarto, Tyrrell respondió con dos goles más para separar aún más a los mejores y peores equipos de la ACC.

Como en su primer gol, Tyrrell cortó por la mitad de los 12 metros y recibió un pase desde su derecha. Esta vez de Rowley, Tyrrell dejó a Pitt para defender a Maureen McNierny en el polvo y superó a Cain para su quinto gol del juego.

Minutos más tarde, con los Orange arriba 13-2 y en camino a su octava victoria consecutiva, Tyrrell dio los toques finales a su actuación. En otra oportunidad de posición libre, Tyrrell condujo en diagonal de izquierda a derecha antes de encontrar el ángulo con Cain. Lo colocó a la izquierda de Cain, para su sexto gol.

Tyrrell y muchos de los ataques de SU tuvieron éxito en posiciones libres durante todo el juego. Señaló que el equipo no tuvo mucho éxito en las oportunidades al principio de la temporada, pero los entrenadores lo han enfatizado últimamente, lo que ha resultado en mejores resultados recientemente. Tres de sus goles llegaron en posiciones libres, mientras que el equipo en general anotó 8 de 14, una marca del 57%.

Sin embargo, incluso con otra gran actuación anotadora, el entrenador en jefe de Tyrrell ve su mayor impacto en elementos ajenos a la anotación. Contra Cornell, con Katie Goodale y Natalie Smith sin jugar, Tyrrell se ubicó en uno de los puntos de saque neutral, boxeando a lo largo del borde del círculo.

El sábado contra Pitt, Treanor notó una jugada defensiva que Tyrrell hizo al final del primer cuarto que marcó la pauta para el equipo.

En un tiro salvado en posición libre, Moran lanzó un pase largo desde su área al mediocampo Jill Fenech. Tyrrell inicialmente estaba cinco yardas detrás de Fenech, pero rápidamente la alcanzó, persiguiéndola aproximadamente 40 yardas por el campo hasta que provocó una pérdida de balón.

“Ella hace mucho por nosotros. Y realmente tiene más impacto lo que hace además de marcar goles. Y creo que es por eso que está jugando a un nivel tan alto en este momento”, dijo Treanor.

Tyrrell, como muchos de los titulares de SU, no tocó el campo en el último cuarto porque el trabajo ya estaba hecho. El estudiante graduado una vez más lideró el ataque de Syracuse, ayudándolos a lograr su octavo juego consecutivo con 15 o más goles.

“Ella es una inspiración para todos nosotros”, dijo Rowley después del juego. “Verla hacerlo bien nos hace querer lograr mucho de ella como ella”.

Publicado el 6 de abril de 2024 a las 21:35

Póngase en contacto con Aiden en: [email protected] | @AidenStepansky