Chelsea: El hat-trick de Cole Palmer lleva al Chelsea a una emocionante victoria por 4-3 sobre el Manchester United y victoria entre el Liverpool y el Arsenal

Liverpool continuó su liderazgo en la cima de la primera división clasificación con una cómoda victoria por 3-1 sobre el Sheffield United en Anfield el viernes por la noche. Jürgen KloppLos hombres siguen dos puntos por delante del segundo clasificado Arsenal que también mantuvo su racha ganadora con una victoria por 2-0 sobre Luton Town.

Campeones vigentes de la Premier League ciudad de Manchester venció al cuarto clasificado, el Aston Villa, por 4-1, para mantenerse firme en la carrera por el título, mientras que ChelseaEl héroe del hat-trick Cole Palmer anotó dos dramáticos penales tardíos para darle a los Blues una victoria crucial por 4-3 sobre Manchester unido.

Los jugadores del Liverpool superaron una prueba inesperada de sus credenciales de título de la Premier League contra el colista Sheffield United el jueves. Mientras tanto, el Manchester United entró en crisis ante el Chelsea.

Este fue un último recordatorio del abismo que separa a los rivales más feroces del fútbol inglés antes de su choque en Old Trafford el domingo.

La victoria del Liverpool demostró aún más la determinación del equipo de Jurgen Klopp y la creciente influencia de Alexis Mac Allistercuyo impresionante gol en la segunda parte supuso la victoria.

Anfield estalló cuando el internacional argentino desató un disparo imparable desde el borde del área que se estrelló en la esquina superior en el minuto 76.

El ambiente se había vuelto cada vez más tenso antes de eso con el partido empatado 1-1. El suplente Cody Gakpo añadió un tercero para el Liverpool a los 90, haciendo que la victoria pareciera más rutinaria de lo que era.

“Tuvimos que profundizar mucho, pero eso es normal. Nuestra actitud fue buena, el fútbol americano “No fue genial en muchos momentos”, dijo Klopp.

Si bien el Liverpool podría perder la cima nuevamente cuando se enfrente al United el domingo, el club de Merseyside sigue dando respuestas mientras enfrenta el desafío del Arsenal y el Manchester City.

Por el contrario, la temporada del United se hundió aún más en la crisis después de perder en circunstancias dramáticas ante el Chelsea.

Las cosas no son más fáciles para el equipo de Erik ten Hag, que tiene que prepararse para el desafío de enfrentarse a un Liverpool que cada vez tiene más confianza en su lucha por el título.

La duodécima derrota del United en la liga de la campaña se jugó frente al nuevo copropietario Jim Ratcliffe en Stamford Bridge y se produjo después del empate 1-1 del sábado con Brentford.

La presión sobre Ten Hag va en aumento.

“En cinco días bajamos cinco puntos. Eso es inaceptable”, afirmó. “Debemos tener un alto nivel si queremos competir por la Liga de Campeones”.

El Manchester United sufre una crisis

Después de haber concedido tarde en Brentford, United sufrió un colapso aún peor en Chelsea después de que Cole Palmer anotara dos veces en el tiempo de descuento para completar un triplete y una remontada improbable para el equipo de Mauricio Pochettino.

Parecía que el United iba a salir con una victoria que levantaría la moral después de recuperarse de un comienzo desastroso: iba perdiendo 2-0 al principio gracias a un gol de Conor Gallagher y un penalti de Palmer.

Alejandro Garnacho y Bruno Fernandes igualaron el marcador 2-2 antes del descanso y Garnacho adelantó a su equipo tras el descanso.

Pero el torpe ataque de Diogo Dalot al sustituto Noni Madueke le valió al Chelsea un segundo penal y Palmer, un aficionado del United desde su infancia, convirtió a los 110.

El drama aún no había terminado. Un minuto más tarde, el disparo de Palmer desde fuera del área fue desviado por Andre Onana para señalar una victoria espectacular.

“(Estoy) muy feliz porque creo que merecíamos ganar. Fue difícil, pero en general éramos el mejor equipo”, dijo Pochettino.

Ventaja del Liverpool en la carrera por el título de la Premier League

La victoria del Liverpool lo colocó dos puntos por delante del Arsenal, que ocupa el segundo lugar, y tres por delante del City, que está tercero, pero el Sheffield United había amenazado con dar una sorpresa en la carrera por el título.

Hasta el gol de Mac Allister, parecía que iba a ser una noche potencialmente frustrante en Anfield después de que el gol en propia puerta de Conor Bradley igualara el partido en 1-1, anulando el primer gol de Darwin Núñez.

Un disparo lejano de Mac Allister restableció la ventaja y levantó el ánimo antes de que Gakpo pusiera el 3-1 con un cabezazo.

“La paciencia es lo más importante. Puedes sentirte frustrado o de mal humor, pero nos mantuvimos tranquilos y concentrados”, dijo Gakpo.