“Manchester City 4-1 Aston Villa – Phil Foden anota un impresionante hat-trick mientras el City mantiene la paz con una gran victoria sobre Villa”.

Phil Foden coronó una exhibición brillante con un hat-trick cuando el Manchester City se acercó a un punto de la cima de la Premier League gracias a una victoria por 4-1 sobre el Aston Villa en el Etihad Stadium.

Los actuales campeones tuvieron un comienzo perfecto cuando Rodri remató un centro de Jeremy Doku en 11 minutos.

Sin embargo, un Villa agotado, al que le faltaban estrellas clave como Ollie Watkins, Emiliano Martínez y John McGinn, empató nueve minutos después cuando Jhon Durán logró una hábil pared con Morgan Rogers.

Los visitantes parecían estar empatados en el descanso, pero volvieron a quedarse atrás en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando una pared se derrumbó y permitió que un tiro libre de Foden venciera fácilmente a Robin Olsen.

Foden dejó el resultado fuera de toda duda poco después de la hora con un nítido primer disparo que se estrelló en el poste y que elevó su cuenta de la temporada a 20 en todas las competiciones.

El jugador de 23 años consiguió entonces su triplete y el balón del partido con un misil de largo alcance que se estrelló en la escuadra superior a 20 minutos del final.

El resultado significa que el City se mantiene tercero, pero ahora está a sólo un punto del nuevo líder, el Arsenal, que venció al Luton Town. Los campeones de Pep Guardiola están detrás del Liverpool, segundo clasificado, por diferencia de goles, pero los Merseysiders pueden volver a la cima de la tabla si vencen al Sheffield United el jueves por la noche.

Villa permanece cuarto, pero el Tottenham, quinto clasificado, podría superarlos si gana el partido que le queda.

A continuación, Man City viajará a Crystal Palace el sábado a la hora del almuerzo, mientras que Villa recibirá a Brentford esa misma tarde.

Tema de conversación: Foden continúa acaparando titulares mientras la ciudad encuentra otra marcha

Guardiola sorprendió cuando envió a la banca a Kevin de Bruyne y Erling Haaland para un choque con un equipo que actualmente ocupa un lugar entre los cuatro primeros y que los había superado cuando se enfrentaron en Villa Park en diciembre.

Sin embargo, con tres partidos de la Premier League en una semana y una eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Champions League seguida de una semifinal de la Copa FA contra el Chelsea en abril, era una cuestión de ahora o nunca si quería darle algo de tiempo a sus grandes. minutos de descanso.

Al final, no afectó el resultado ya que Foden, como lo ha hecho tantas veces esta temporada, tomó protagonismo para volver a encarrilar a los Citizens en su búsqueda de un cuarto título consecutivo.

De hecho, tanto el City como el Arsenal aumentaron la presión sobre el Liverpool, que ahora necesita responder en casa al Sheffield United en apuros. Bien puede ser que estuvieras en la carrera por el título cuando se cierre esta ronda de partidos, pero el City tiene la oportunidad de aplicar un poco más de presión el fin de semana, ya que su viaje a Crystal Palace llega antes de lo que parecen encuentros mucho más complicados en el papel. tanto para el Arsenal (Brighton como visitante) como para el Liverpool (Man United como visitante).

Cualquier desliz podría ser crítico, pero en este momento la carrera parece llegar hasta el final con el City (y Foden) muy preparados para la persecución y el resultado aún está demasiado cerca para determinarlo.

jugador del partido

Phil Foden (Man City). ¿Quién más? El joven se ha convertido en el hombre principal del City esta temporada y su actuación virtuosa significó que Guardiola se diera el lujo de dejar a Haaland y De Bruyne en el banquillo. La estrella del City seguramente estará entre los grandes favoritos para los premios individuales al final de la campaña.

Calificaciones de jugadores

HOMBRE DE CIUDAD: Ortega 7, Lewis 7, Rubén Días 7, Akanji 7, Gvardiol 7, Rodri 9, Bernado Silva 7, Doku 8, Foden 10, Grealish 7, Álvarez 7. Suplentes: Kovacic 6, Nunes 6, Gómez n/a, Bobb n / A.

ASTON VILLA: Olsen 8, Konsa 6, Diego Carlos 6, Lenglet 7, Digne 6, Zaniolo 5, Iroegbunam 6, Douglas Luiz 6, Rogers 6, Diaby 6, Duran 6. Suplentes: Tielemans 6, Moreno 5, Chambers 5, Bailey 6, Kellyman 5.

Lo más destacado del partido

11′ – ¡GOL! – Man City 1-0 Aston Villa: (Rodri). Los locales consiguen el avance inicial cuando Rodri llega en el momento justo para recibir un centro raso de Doku con un potente disparo por primera vez.

20′ – ¡GOL! – Man City 1-1 Aston Villa: (Durán). Los visitantes empatan cuando Durán hace una deliciosa pared con Rogers y guía un buen tiro raso hacia la esquina más alejada desde el lado izquierdo del área.

45+1′ – ¡GOL! – Man City 2-1 Aston Villa: (Foden). Los campeones recuperaron la ventaja cuando Foden disparó un tiro libre de 22 yardas a través de la pared y hacia la esquina. Olsen no tuvo ninguna posibilidad ya que su muro se evaporó frente a él.

62′ – ¡GOL! – Man City 3-1 Aston Villa: (Foden). Es Foden en el doble mientras guía un disparo desde el borde del área hacia el poste luego de un hermoso juego de pies de Rodri.

70′ – ¡GOL! – Man City 4-1 Aston Villa: (Foden). ¡Es el triplete! Foden recupera el balón en lo profundo del territorio de Villa y lanza un esfuerzo de 20 yardas hacia la esquina superior.