“Lo que aprendimos como Steph, Wiggins impulsó la victoria de los Warriors sobre el Magic”.

Lo que aprendimos cuando Steph y Wiggins impulsaron la victoria de los Warriors sobre el Magic apareció originalmente en NBC Sports Bay Area

Andrew Wiggins anotó 13 de sus 23 puntos en el último cuarto, Stephen Curry anotó un triple decisivo cuando quedaban 34 segundos y los Warriors resistieron para una victoria crítica por 101-93 sobre el Orlando Magic el miércoles.

Curry terminó con 17 puntos y 10 asistencias para mantener a los Warriors (38-34) calientes como visitantes a pesar de no contar con el lesionado Jonathan Kuminga (rodilla) y perder a Draymond Green por otra expulsión a menos de cuatro minutos de iniciado el juego.

Curry estuvo tranquilo durante la mayor parte de la noche, pero terminó con una ráfaga, anotando los últimos cinco puntos, incluido un triple que provocó una celebración nocturna y una emotiva patada de sillas en el banquillo.

Klay Thompson anotó 15 puntos y encestó tres triples, colocándose a dos de empatar con Kyle Korver en el sexto lugar en la lista de todos los tiempos de la NBA.

Moses Moody añadió 12 puntos y Gary Payton anotó 10 para Golden State.

La victoria, que se produjo al final de dos partidos consecutivos, mantiene a los Warriors asegurados en el puesto número 10 de la Conferencia Oeste con los playoffs de la NBA a la vuelta de la esquina. Es la primera victoria de Golden State en Orlando desde el 1 de diciembre de 2017.

Los Warriors lo hicieron con una defensa sólida la mayor parte de la noche y tramos de ofensiva sólida, especialmente por parte de Wiggins.

Golden State limitó al Magic a 11 puntos en el primer cuarto y forzó 10 pérdidas de balón que llevaron a 19 puntos.

Después de que Orlando se acercara a 94-93 con dos minutos y medio restantes, Wiggins falló un tiro de tres puntos, pero los Warriors se tensaron y forzaron una violación del reloj de tiro de 24 segundos. Payton anotó bajo, luego Curry hizo una bandeja para poner el marcador 98-93 con 70 segundos restantes.

Cole Anthony luego lanzó un triple y Curry respondió con un triple profundo, luego hizo su gesto nocturno hacia la multitud.

Aquí están las conclusiones del partido del miércoles:

La noche de Draymond se acorta

Green no estaba contento con una falta cuestionable en su contra y se aseguró de informar a los árbitros al respecto. Continuó quejándose después de que se reanudó el juego y rápidamente recibió una falta técnica y luego otra momentos después, y fue expulsado menos de cuatro minutos después del primer cuarto.

Es la cuarta vez esta temporada que Green es expulsado de un juego, pero la primera desde que regresó de su suspensión de la NBA. Se vio a un Curry frustrado sacudiendo la cabeza durante el descanso de la acción.

Cada vez que expulsan a Green, es un golpe para la defensa de Golden State. Con Kuminga ya fuera por tendinitis en la rodilla izquierda, esto realmente duele.

Moses Moody y Kevon Looney, que jugaron sólo tres partidos durante las tres semanas anteriores, ayudaron a tomar algo de relevo. Looney anotó cuatro puntos y siete rebotes en 15 minutos, mientras que Mooney acertó 4 de 9, incluida una volcada crucial tras un rebote ofensivo a mediados del último cuarto.

Las salpicaduras se secan

Golden State generalmente ha podido apoyarse en sus tiros perimetrales para rescatar al equipo cuando la ofensiva tiene problemas. Contra el Magic, los Warriors no pudieron hacer mucho detrás del arco.

A pesar de tener varias miradas abiertas y sin oposición, los Dubs fallaron 14 de 16 intentos de triples en la primera mitad. Thompson, que había acertado cinco o más triples en cuatro de sus seis partidos anteriores, anotó sólo uno en la primera mitad y terminó acertando 3 de 8.

Curry fue anulado en sus tres intentos antes del medio tiempo, aunque uno fue un intento desde el interior de la cancha cuando sonó la chicharra del segundo cuarto. También anotó 3 de 8 en el juego.

No fueron sólo los Splash Brothers los que fallaron en los triples. Moody fue blanqueado en sus cuatro intentos, mientras que Brandin Podziemski y Chris Paul fallaron cada uno en dos intentos desde lo profundo.

Afortunadamente, el Magic ha sido el peor equipo en tiros de tres puntos de la NBA esta temporada y tuvo sus propios problemas para disparar profundo. Dispararon 10 de 32 detrás del arco.

GP2 da chispa al banquillo

Después de que los Warriors tuvieron una pausa en el segundo cuarto cuando el Magic hizo un fuerte esfuerzo, el entrenador en jefe Steve Kerr recurrió a Payton en busca de ayuda y obtuvo lo que estaba pidiendo.

Payton conectó sus primeros tres tiros y estuvo muy ocupado defensivamente, corriendo por todos lados, forzando un par de pérdidas de balón y lanzándose al suelo en busca de balones sueltos.

GP II hizo una de las mejores jugadas defensivas del juego en el tercer cuarto cuando corrió desde atrás para bloquear un intento de tiro de Jalen Suggs, deteniendo un contraataque de Orlando.