Las urracas sueñan con la primera victoria de 2024 – .

Collingwood inició su temporada 2024 con una victoria de 20 puntos sobre Brisbane en Gabba el jueves por la noche.

Tras un juego de alta presión, las Magpies lograron una victoria de 14,8 (92) a 10,12 (72) en la revancha de la Gran Final.

Estaban perdiendo por cinco puntos en el descanso, luego patearon cinco goles a uno en el tercero para ganar algo de respiro y regresaron a casa en el último período para enviar a muchos de los 34,022 fanáticos locales a correr hacia las salidas temprano.

Mientras que Collingwood ahora alcanza un récord de 1-3 en victorias y derrotas, los Lions flotan en 0-3 con un mes difícil por delante.

El personal y los cambios posicionales de Craig McRae funcionaron de maravilla, con Nick Daicos (30 eliminaciones y siete participaciones en anotaciones) volviendo a su mejor nivel deslumbrante y creativo como medio, junto con el defensor corredor retirado John Noble (24).

Jamie Elliott anotó cuatro goles, y su último gol importante fue sintomático de la desesperación de los Magpies, inmovilizando a Dayne Zorko sosteniendo el balón y luego convirtiendo su tiro preparado.

Collingwood terminó con 85 tacleadas frente a 53 de Brisbane, 16 de las cuales llegaron dentro de las 50 delanteras.

Las Urracas fueron derrotadas en los paros (42-34) y dentro de los 50 (56-43), pero en un clásico contraste de estilos, obligaron a los Lions a perder el balón y explotaron en acción en el rebote.

Los veteranos Tom Mitchell y Scott Pendlebury fueron importantes en el mediocampo, Jordan De Goey tuvo algunos buenos momentos y Billy Frampton, Jeremy Howe y Darcy Moore trabajaron bien en el tándem defensivo.

Después de que un segundo cuarto dominante le dio la ventaja en el descanso, Brisbane realmente tuvo problemas para anotar, con su alta línea delantera de tres puntas rara vez marcaba el balón dentro de los 50.

Después de un comienzo nervioso por parte de ambos equipos que vio muchas pérdidas de balón no forzadas, Collingwood fue el primero en conformarse.

El medallista de Norm Smith, Bobby Hill, volvió a atormentar a los Lions, pateando tres goles en el primer cuarto y los Magpies aplicaron mucha presión en la competencia y corrieron en oleadas una vez que ganaron el balón.

Por el contrario, Brisbane se lanzó en largo hacia sus delanteros altos, que no pudieron marcar, y vio a los Pies conectarse desde el medio a través de Noble y Daicos, quienes estuvieron muy involucrados en las cadenas de goles.