El Real Madrid no logró tumbar al Obradoiro hasta el último cuarto (79-69)

El Real Madrid sumó una victoria que se da por segura, recibió al Obradoiro, penúltimo clasificado, pero fue más difícil de lo esperado porque el rival se jugaba mucho y el Madrid venía de la doble fecha ante el Baskonia en la Euroliga y la cabeza podía estar más en esa competencia. Sin embargo, parece claro que Chus Mateo quiere luchar por la primera plaza de la ACB y presionar al Unicaja, actual líder.

Así que el técnico blanco no reservó jugadores y se limitó a rotarlos. El Obradoiro hizo un buen trabajo durante 27 minutos pero luego la diferencia de calidad, físico y experiencia inclinó la balanza del lado blanco. Al descanso el marcador era 38-37 tras un buen comienzo del Madrid, 28 puntos en el primer cuarto, y los visitantes mejoraron en el segundo hasta reducir mucho la puntuación de los locales.

El empate continuó tras la reanudación (50-50, min. 26), pero el Obradoiro ya tuvo un primer momento de debilidad y pasó del 54-55 al 61-56 de cara al cuarto final. Los de Moncho Fernández siguieron siendo contundentes en ataque (69-61, min. 35) y el Madrid acabó el partido (76-64, min. 37). Siete jugadores blancos anotaron entre 7 y 12 puntos y seis de ellos anotaron 12 o más.