Chelsea y Lyon avanzan a las semifinales de la Liga de Campeones femenina – .

LONDRES (AP) — Las esperanzas de Emma Hayes de llegar a lo más alto ante el Chelsea se acercaron un paso más el miércoles cuando el club londinense alcanzó las semifinales de la Liga de Campeones femenina después de un empate 1-1 con el Ajax.

El Chelsea avanzó 4-1 en el global después de ganar el partido de ida en Ámsterdam por 3-0.

Hayes se hará cargo del equipo nacional femenino de Estados Unidos al final de la temporada, cuando encabezará su intento de ganar el oro olímpico en París.

Antes de eso, aspira a ganar cuatro trofeos con el Chelsea, incluida la Liga de Campeones por primera vez.

La campeona de la Superliga femenina se había asegurado efectivamente su lugar en la siguiente ronda después de una actuación dominante en el partido de ida de los cuartos de final ante el Ajax. Y amplió su ventaja general a 4-0 en el global tras el gol de Mayra Ramírez en el minuto 33 en Stamford Bridge.

Chasity Grant anotó a los 65 para darle al Ajax algo de consuelo y empatar 1-1 esa noche.

Mientras Chelsea busca su primer trofeo de la Liga de Campeones femenina, Lyon busca ampliar su récord con el noveno trofeo.

El campeón francés avanzó a las semifinales por decimotercera vez, un récord, después de una victoria por 4-1 sobre el Benfica.

Delphine Cascarino y Kadidiatou Diani anotaron dos goles cada una para que el ocho veces campeón Lyon ganara por un global de 6-2 en el estadio Groupama después de una victoria por 2-1 en el partido de ida en Portugal.

El gol de Cascarino en el partido de ida preparó la remontada del Lyon después de ir perdiendo 1-0 en el descanso de ese partido. Y reforzó el control de la eliminatoria por parte de los campeones franceses cuando abrió el marcador en el minuto 43 del partido de vuelta con un disparo de larga distancia para poner al Lyon por delante en la noche.

Marie-Yasmine Alidou igualó el marcador dos minutos más tarde, pero Cascarino restableció la ventaja del equipo local con un potente disparo desde larga distancia a los 51.

Diani adelantó al Lyon 3-1 en el primer minuto del tiempo adicional y anotó su segundo cinco minutos después.

El Lyon jugaba los cuartos de final por decimoquinta vez, un récord, mientras que el Benfica se convirtió en el primer equipo portugués en avanzar a esta fase.

La historia continúa

El Lyon ganó el trofeo por última vez en 2022 y se enfrentará a Häcken o al Paris Saint-Germain en semifinales. Chelsea se enfrenta al campeón defensor Barcelona o Brann.

PSG y Barcelona ganaron sus partidos de ida de cuartos de final por 2-1 y albergarán sus respectivos partidos de vuelta el jueves.

Las semifinales de ida y vuelta se jugarán los días 20 y 21 y 27 y 28 de abril.