PSG avanza a semifinales de la Liga de Campeones tras derrotar 1-4 al FC Barcelona

(CNN Español) — El Paris Saint-Germain mantiene su sueño de conseguir su primer título de Liga de Campeones. Tras perder en casa en París, remontó 1-4 ante el FC Barcelona y avanzó a las semifinales del torneo donde se enfrentará al Borussia Dortmund, que derrotó al Atlético de Madrid por 4-2. Mbappé anotó un doblete.

El FC Barcelona, ​​sin embargo, demostró pronto la superioridad vista en el Parque de los Príncipes justo cuando Lamine Yamal superó a Nuno Mendes dentro del área para asistir a Raphinha, que remató muy cerca de Donnarumma y marcó el primer gol del partido al minuto. once.

Así, el conjunto blaugrana se impuso por un global de 4-2. Se mostró cómodo con el balón y anuló a los atacantes del PSG. En el minuto 19 Robert Lewandowski disparó fuerte a la portería francesa pero se fue por encima del travesaño.

Raphinha celebra junto a Lamine Yamal el primer gol del conjunto culé. Crédito: Clive Brunskill/Getty Images

Sin embargo, en el minuto 27 una gran parada del portero ter Stegen sobre Kylian Mbappé fue la campana de que algo estaba a punto de cambiar. Un minuto después, Ronald Araújo fue expulsado con tarjeta roja directa por una falta a Bradley Barcola, que había ganado posición y se disponía a un mano a mano con ter Stegen.

El árbitro Istvan Kovacs muestra tarjeta roja a Ronald Araujo. Crédito: FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

El PSG Barcelona se quedó con un hombre menos y Xavi Hernández se vio obligado a mover el banquillo y sacrificar el ataque: sacó al delantero Lamine Yamal y dio entrada a Íñigo Martínez. Minuto 33.

Hasta ese momento Ousmane Dembelé, que jugó en el conjunto culé durante varias temporadas, había sido anulado y pitado cada vez que tocaba el balón. Pero en el minuto 39 hizo cumplir la “ley del ex” y, tras un centro de Barcola, marcó el empate para el PSG.

Ousmane Dembélé marcó el primer gol del PSG. Crédito: David Ramos/Getty Images

Lo que parecía un dominio rotundo del conjunto catalán para avanzar a semifinales se convirtió en un posible sueño para el PSG. Puntuación global: 4-3.

Poco antes del final de la primera parte, Dembelé puso un balón muy cerca del palo.

Un PSG envalentonado arrancó la segunda parte y en el minuto 52 Fabián Ruiz Peña falló un gol tras una buena asistencia de Mbappé. Dos minutos después, Vitinha silenció el Estadio Olímpico Lluís Companys: un potente disparo fuera del área puso el 1-2 a favor del conjunto francés.

Marc-André ter Stegen no pudo alcanzar el disparo de Vitinha. Crédito: David Ramos/Getty Images

İlkay Gündoğan empató el partido en el minuto 55, pero su disparo se estrelló en el poste.

Minuto 57: João Cancelo derriba a Dembelé en el área y el árbitro decreta pena máxima. Kylian Mbappé anotó el 1-3 y la ventaja pasó a ser del PSG en el global: 4-5.

El FC Barcelona avanzó sus líneas y lo intentó, pero Donnarumma le ganó un duelo a Lewandowski en el minuto 72 y Raphina no tuvo suerte con un disparo cruzado en el minuto 77. El delantero polaco, que marcó tres goles en esta edición de la Liga de Campeones, pesó poco en la serie de cuartos de final.

Kylian Mbappé celebra el penalti convertido en cuartos de final. Crédito: FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

Xavi Hernández volvió a mover el banquillo para potenciar una ofensiva: se marcharon Cancelo y de Jong y entraron João Félix y Fermín López.

Pero fue una jugada inútil: el PSG atacó y tras dos impresionantes intervenciones de ter Stegen, Mbappé volvió a inflar la red en el minuto 88. El marcador quedó 1-4 y selló la serie.

Ter Stegen evitó una goleada mayor al detener un buen disparo de Mbappé en el minuto 93.

La primera semifinal se jugará el 30 de abril.

PREV Wellford Dillard nombrado director ejecutivo de Avid – .
NEXT La drástica decisión de las provincias del norte ante el inusitado freno del Gobierno