Alejandro Osorio gana la quinta etapa de la Vuelta a Colombia en Buga; Daniel Arroyave descendió – ​​Revista Mundo Ciclístico – .

En una final a pura velocidad, alejandro osorio acabó ganando la quinta etapa del sprint Regreso a Colombia 2024después de su compañero de equipo Daniel Arroyave (GW Erco Shimano) fue relegado por los jueces. El día de 195,7 kilómetros pasó entre Manizales y buga.

El ciclista carmelita, que consiguió su tercera victoria en la carrera, cruzó primero la meta por delante de Juan Esteban Guerrero (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral) y de Johan Colón (Orgullo Paisa)quienes terminaron en segunda y tercera posición.

En los primeros compases de la jornada, el ecuatoriano protagonizó la fuga Jimmy Montenegro (Mejor PC Movistar)quien estuvo acompañado por Daniel Hoyos (Alcalde de Manizales-100 Huevos), José Tobasia (Ebsa), Leison Maca (Inderhuila)pero al pasar al final fueron neutralizados por el numeroso pelotón.

El control en el grupo principal fue ejercido por Orgullo paisaél Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral y el Colombiaquienes, a 30 km de la meta, comenzaron a marcar un ritmo fuerte y constante para exterminar a la escapada y llevar la decisión de la etapa al sprint, donde Osorio fue el más fuerte.

En cuanto a la clasificación general, Rodrigo Contreras (Nú Colombia) mantiene la ventaja sobre sus rivales y comanda las posiciones seguido por Wilson Peña (Team Sistemacredito) a 44″ y Diego Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) a 48″.

Este jueves el sexta etapa del ronda colombianaUna fracción de 173,3 kilómetros entre los municipios de buga y Apiaen el departamento de rosaralda.

Perfil sexta etapa Vuelta a Colombia 2024. (Foto © FCC)
Alejandro Osorio, ganador de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Regreso a Colombia (2.2)
Resultados Etapa 5 | Manizales – Buga (195.6 km)