Sarmiento venció a Estudiantes en Junín

Sarmiento de Junín derrotó 2-0 a Estudiantes de La Plata como local en partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y logró su segundo triunfo en el campeonato.

Los dirigidos por Israel Damonte se adelantaron a los 13 minutos del segundo tiempo por medio de Gabriel Gudiño, quien anotó sólo tras un gran pase de Manuel García. Cuando el partido se acercaba a los 70 minutos, el propio García fue quien amplió la ventaja para los de Junín tras aprovechar un débil rebote del portero de Estudiantes, Matías Mansilla.

Gracias a esta gran victoria en el Estadio Eva Perón, Sarmiento llegó a siete puntos en el campeonato y ascendió a la 11° posición. Estudiantes, por su parte, tiene la misma cantidad de unidades, pero está por debajo del equipo de Junín por tener peor diferencia de goles.

Estos tres puntos son claves para los de Junín, ya que les permiten llegar al descanso con un respiro en la lucha por evitar el descenso.

El Pincha, campeón de la Copa de la Liga hace poco más de un mes, había comenzado en la Liga Profesional con dos triunfos, pero poco a poco se fue desinflando y terminó el semestre fuera de los diez primeros del campeonato y con las manos vacías a nivel internacional. , ya que terminaron últimos en su grupo de la Copa Libertadores.

El próximo partido de Sarmiento y Estudiantes, ante Rosario Central y Unión respectivamente, será en julio, luego de la Copa América.

PREV Los poetas oficialistas se adueñan de la fiesta matancera y la convierten en un evento pro palestino
NEXT “Abajo el comunismo”, el grito de un cubano en un acto castrista en la isla