Magdalena se llevó seis medallas en la final de los Juegos Intercolegiales

once

Magdalena triunfó en patinaje y atletismo en los Juegos Intercolegiales

En las disciplinas de patinaje y atletismo se obtuvieron medallas para el Departamento, realizándose competencias durante 15 días en Valledupar y Bogotá, respectivamente.

Estos deportes cuentan con todo el apoyo del Gobierno del Magdalena, a través de Indeportes, con las Escuelas Populares y de Alto Rendimiento, reafirmando su compromiso con la niñez y la juventud.

La delegación del Magdalena obtuvo seis medallas en la fase final de los Juegos Intercolegiales 2023, celebrados en Valledupar y Bogotá. Las patinadoras Gabriela Peñaranda Medina y Shelcey Meléndez Vélez, y los atletas Nataly Yetsenia Quiroga Abril, Digna Rosa Arteaga Morrón, Juan Therán García y Santiago Therán fueron los encargados de conseguir las medallas.

Gabriela Peñaranda Medina y Shelcey Meléndez Vélez lograron dos medallas de plata para Magdalena, siendo la primera en encabezar el camino victorioso.

Estas jóvenes ganaron medallas de plata en los 100 metros planos, categoría junior y 800 metros lisos.

Peñaranda Medina, en representación del colegio La Presentación de Santa Marta, demostró todo su potencial en un circuito celebrado en el monumento La Casa en el Aire, en Valledupar, mientras que Meléndez Vélez, del colegio Liceo San Marcos Magdalena, se destacó en el patineta Elías . Ochoa de la capital del Cesar.

Unos Juegos Intercolegiales con mucho esfuerzo

En las competencias realizadas en el estadio de atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre (UDS), de Bogotá, la primera en obtener una medalla en esta disciplina para el Departamento fue Nataly Yetsenia Quiroga, estudiante del IED Normal San Pedro Alejandrino de Santa Marta. , obteniendo el segundo lugar en la prueba de salto de altura, categoría junior, con una marca de 1,43 metros, consiguiendo la medalla de plata.

Quiroga Abril luchó intensamente en cada uno de los intentos por mantenerse en el podio, sólo superada por la bolivariana Isabela Palencia Osta, quien se llevó el oro, mientras que la tolimense Mariana Sierra Céspedes quedó tercera con el bronce.

“Me concentré mucho en cada salto y eso fue importante para estar en el podio y entregarle una nueva medalla a Magdalena y la primera a mi colegio”, dijo Nataly Quiroga Abril al finalizar la prueba.

Sumándose a la racha de buenos resultados de Magdalena, Digna Rosa Arteaga Morrón, alumna del colegio Edgardo Vives Campo de Santa Marta, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de pentatlón, categoría junior.

Otra medalla de bronce la obtuvo Juan Therán García, del colegio Hugo J. Bermúdez de Santa Marta, quien quedó tercero en la competencia de hexatlón, categoría prejuvenil.

Llegó el oro en los Juegos Intercolegiales

En la última jornada de atletismo, Santiago Therán, del colegio Hugo J. Bermúdez de Santa Marta, se convirtió en héroe en la prueba de triple salto, categoría juvenil, y consiguió la medalla de oro para Magdalena. Samario registró 15.09 metros para quedarse en el primer lugar de esta prueba reina, superando a Daniel Romero, de Casanare, y a Jayirson Hinestroza, de Risaralda.

Therán demostró una vez más el proceso que lleva a cabo en esta disciplina, a través de la Liga de Atletismo del Magdalena, la cual cuenta con el apoyo incondicional del Gobierno del Magdalena.

De esta manera, la delegación Magdalena obtuvo seis medallas en la final de los Juegos Intercolegiales 2023: una de oro, tres de plata y dos de bronce.