Luis Sinisterra recibió elogios en Inglaterra tras su actuación con la selección colombiana ante Estados Unidos

Luis Sinisterra anotó el quinto gol en la goleada de Colombia por 5-1 a Estados Unidos – crédito Geoff Burke-USA TODAY Sports

La selección colombiana continúa su preparación para la Copa América que se disputará en Estados Unidos entre el 20 de junio y el 14 de julio. Precisamente, la selección cafetera se enfrentó al país organizador del torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Commanders Field en Landover, Maryland, fue el escenario donde Estados Unidos y Colombia midieron fuerzas con un numeroso público que vibró con el marcador del partido que dejó como ganador a los dirigidos por Néstor Lorenzo.

Ahora puedes seguirnos en nuestro Canal WhatsApp y en Facebook.

Celebración de uno de los goles de la selección colombiana entre James Rodríguez, Daniel Muñoz y Jhon Arias – crédito Federación Colombiana de Fútbol

Si bien Estados Unidos empezó a imponer condiciones en los primeros minutos de juego, fue Colombia quien abrió el marcador con gol de Jhon Arias, al minuto seis con un derechazo, que fue superada por la resistencia de Matt Turner.

Aproximadamente a los 19 minutos de juego, Rafael Santos Borré anotó el 2-0 con una chilena tras un centro de Jefferson Lerma por el lado derecho, que el jugador del Inter de Porto Alegre definió con un gran gesto técnico para anotar su quinto gol con la selección. en la era de Néstor Lorenzo.

Los locales pudieron llegar al descuento, pero el palo le jugó al conjunto cafetero tras un remate de Christian Pulisic, quien era el mejor jugador de Estados Unidos. Con el marcador 2-0, la selección colombiana se iba arriba al entretiempo.

En la parte complementaria, Estados Unidos salió en busca de reducir ventajas y encontró el descuento a los 58 minutos de juego por medio de Timothy Weha, quien sacó un disparo cruzado con la pierna derecha que fue imposible de detener para Camilo Vargas.

Tras el gol recibido, Lorenzo movió el lateral suplente y con el ingreso de Jhon Jáder Durán y Jorge Carrascal, Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra.

Las variaciones surtieron efecto, ya que Colombia encontró el tercer gol al minuto 77 tras un pase de Luis Sinisterra a Richard Ríos, quien con el pie derecho amplió la diferencia para los cafetaleros. Siguieron rectos con goles de Jorge Carrascal y del propio Sinisterra, que sellaron el triunfo de la Tricolor sobre Estados Unidos.

Gol y asistencia de Luis Sinisterra en la victoria sobre Estados Unidos – crédito Geoff Burke-USA TODAY Sports

El gol del santandereano de Quilichao (Cauca) llegó al minuto 88 tras una mala salida de Estados Unidos, que fue interceptado por Jhon Lucumi, quien se asoció con Juan Fernando Quintero, quien asistió al jugador del Bournemouth que marcó con la derecha. pie. .

La actuación de Luis Sinisterra ante el país de las Barras y las Estrellas no pasó desapercibida en Inglaterra, ya que el ex Once Caldas de Manizales fue el mejor calificado de sus compañeros, con una calificación de 8.6, según los registros de la aplicación. 365 puntuaciones.

El periódico inglés Eco diario Se dedicó a seguir de cerca el desempeño de los futbolistas colombianos que militan en la Premier League y que fueron convocados a la selección cafetera. En su análisis, los medios elogiaron especialmente al extremo del Bournemouth Luis Sinisterra.

En su cobertura destacaron: “Sinisterra entró al partido en el minuto 71, reemplazando al atacante del Liverpool Luis Díaz, y necesitó sólo seis minutos para causar impacto. Luego de crear espacio frente a Yunus Musah, Sinisterra hizo un pase que encontró a Richard Ríos en el área estadounidense, quien anotó.”.

En su última campaña en la Premier League, el ex Feyenoord de Holanda no destacó tanto en la Cerezas por constantes lesiones; Sin embargo, disputó 27 partidos en todas las competiciones con cuatro goles y tres asistencias en 1.171 minutos en el campo.

PREV dijo que acababa de ser operada y que “lo haría de nuevo”. – .