Vencieron a Estados Unidos 5-1 y quedaron invictos en 22 partidos

18:46

En un emocionante partido, la selección colombiana de fútbol reafirmó su dominio en la cancha al derrotar 5-1 a Estados Unidos. sumando así 22 partidos consecutivos sin conocer la derrota. Bajo la dirección del técnico Néstor Lorenzo, quien ha estado al mando en 19 de estos partidos, Colombia se perfila como uno de los favoritos para la próxima Copa América.

El partido, disputado ante la selección norteamericana, sede del certamen continental, demostró la solidez ofensiva de Colombia. Los goles fueron obra de Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra. Del lado de Estados Unidos, Timothy Weah logró el único descuento.

El gran resultado no fue una coincidencia. La selección colombiana asfixió a su rival con una presión constante y un juego desarrollado mayoritariamente en campo contrario. La efectividad de cara al arco fue otro factor clave, aprovechando cada oportunidad frente al arco americano.

Néstor Lorenzo ha logrado revitalizar la selección, acumulando 14 victorias y 5 empates en su gestión, lo que representa un impresionante rendimiento del 82,4%. Esta actuación ha colocado a Colombia como uno de los candidatos a disputar la final de la Copa América, torneo en el que debutará el 24 de junio ante Paraguay.

Con esta victoria, Colombia mantiene su hegemonía histórica sobre Estados Unidos. De las 22 veces que se han enfrentado, la Tricolor salió victoriosa en 14, con 5 empates y sólo 3 derrotas. Este historial favorable resalta la fortaleza de la selección colombiana en el ámbito internacional.

El récord histórico de partidos sin perder de Colombia lo ostenta el equipo dirigido por Francisco Maturana, quien logró una racha invicta de 27 partidos (un año, 8 meses y 3 días). Los dirigidos por Néstor Lorenzo están a sólo 5 partidos de igualar esta marca, hazaña que podrían lograr durante la Copa América.

Antes de su debut en el torneo continental, Colombia cerrará su preparación enfrentando a Bolivia el próximo sábado 15 de junio, a las 16:00 horas, en el estadio Rentschler Field de Connecticut. Este último partido amistoso será crucial para afinar detalles y mantener la racha positiva que los acompaña.

Con este prometedor panorama, la afición colombiana tiene motivos para soñar con un papel destacado de su selección en la Copa América, donde buscará seguir sumando victorias y, tal vez, hacer historia rompiendo el récord de invicto.

Revive aquí el minuto a minuto de este compromiso:

El partido terminó. Colombia venció a Estados Unidos 1-5.

Minuto 87: ¡Gol de Colombia! Luis Sinisterra anotó el quinto gol de la selección. Este fue el trigésimo quinto gol de la selección venezolana desde que Lorenzo asumió la dirección técnica.

Minuto 85: ¡Gooool de Colombia! El mediocampista Jorge Carrascal, jugador del fútbol ruso, anotó el cuarto gol de la selección venezolana en el partido.

Minuto 80: La selección colombiana ha sido la más eficiente del partido. Llegó peligrosamente 4 veces a la portería americana. Marcó 3 goles.

Minuto 76: ¡Gol de Colombia! El volante antioqueño Richard Ríos marcó el tercer gol del partido para la selección nacional.

Minuto 73: El partido fue detenido porque el futbolista Musah, número 6 de Estados Unidos, quedó tendido en el suelo tras recibir un golpe de Richard Ríos, número 6 de Colombia.

Minuto 70: En lo que va del partido los equipos han disparado 20 veces. Cada uno de los seleccionados lo hizo 10 veces. Sin embargo, 3 acercamientos colombianos fueron peligrosos, mientras que sólo 2 de los estadounidenses requirieron un estiramiento de Camilo Vargas.

Minuto 65: La selección colombiana adelantó sus líneas en los últimos minutos, buscando aliviar la asfixia a la que la sometió la Selección de Estados Unidos en los primeros instantes del segundo tiempo. Ha exigido dos veces al portero estadounidense.

Minuto 60: El delantero colombiano Luis Díaz estuvo cerca de marcar el tercer gol del partido. Sin embargo, el balón pegó en el poste de la portería norteamericana.

Minuto 57: ¡Gol de Estados Unidos! Timotty Weah, hijo del exfutbolista y expresidente de Liberia, George Weah, anotó el descuento de Colombia.

Minuto 50: En lo que va del segundo tiempo, el equipo americano se ha mostrado bastante incisivo en ataque, buscando darle la vuelta al partido. Sin embargo, aunque ha tenido el balón, no ha sido efectivo a la hora de atacar.

¡Ya empezó la segunda parte! Colombia vence 0-2 a Estados Unidos en partido amistoso.

Minuto 45: El juez central del partido no dio tiempo adicional en el primer tiempo. Exactamente a los 45 terminó la primera parte. Colombia vence 0-2 a Estados Unidos en territorio norteamericano.

Minuto 40: La selección colombiana volvió a pisar el acelerador. Los futbolistas, que juegan a una temperatura superior a los 30 grados centígrados, parecen haberse recuperado físicamente del golpe de calor desde hace unos minutos y han vuelto al ataque con decisión.

Minuto 35: En los últimos minutos el equipo norteamericano salió al ataque. Han logrado rematar en un par de ocasiones la portería defendida por Camilo Vargas, quien ha sobresalido en las ocasiones en que sus rivales así lo exigieron.

Minuto 30: La selección colombiana ha sido la más incisiva en ataque en lo que va del partido. Hasta el momento ha llegado 4 veces a la portería de su rival. De ellos, dos han estado en peligro. Por su parte, los estadounidenses han pateado 4 veces, de las cuales sólo una requirió una intervención seria de Camilo Vargas.

Minuto 25: La Selección Colombia tuvo más posesión del balón que su rival en los últimos minutos. Según estadísticas oficiales, los criollos han tenido el 51% del control del balón, mientras que los estadounidenses aparecen con el 49% restante. La diferencia es mínima, pero Colombia ha sabido gestionar el partido.

Minuto 20: La selección colombiana midió el desgaste de sus jugadores tras marcar el segundo gol. Han formado un bloque sólido en el medio del campo.

Minuto 18: ¡Gooool de Colombia! Rafael Santos Borré, de Chalaca, anotó el segundo gol de la selección nacional en el encuentro. Colombia vence 2-0 a Estados Unidos.

Minuto 15: En los últimos minutos la selección colombiana se salvó de empatar el partido. Falta de concentración en la zona defensiva y el portero Camilo Vargas, que pudo solucionarlo fácilmente, mantiene el arco en 0.

Minuto 10: El partido ha sido dinámico. Ambos equipos atacaron por las bandas aprovechando la velocidad de sus laterales. Se han acercado al arco rival y, aunque los estadounidenses han tenido mayor posesión del balón (56% contra 44% de los criollos), Colombia sigue adelante en el marcador.

Minuto 6: ¡Gol de Colombia! El futbolista chocoano Jhon Arias anotó el primer gol del equipo tricolor en el encuentro, tras perseguir un rebote de un defensor norteamericano dentro del área.