Con golazo de Sassa, Amazonas vence a Brusco y se recupera en la Serie B

Amazonas venció a Bruski en la Serie B –

El sábado por la tarde (8), Amazonas venció al Brusque por 2-1 en el estadio Carlos Zammit de Manaos y recuperó su plaza en la Serie B. Sassa y Joe marcaron para Onsa Pintada y Vellissol para Santa Catarina.

Con la victoria, Amazonas llegó a 11 puntos, ascendió al puesto 12 y se alejó de la zona de descenso. Brusque, con seis puntos, se mantiene en el círculo Z-4.

En la próxima ronda, Onsa Pintada se enfrentará al Chapecoense el próximo jueves (13), a las 21 horas (hora brasileña), en Zamita. Quadricolor enfrentará a Ceará en el Gigantao das Avenidas el domingo (16) a las 16h00 (hora brasileña).

Con una configuración más ofensiva, Amazonas empezó el partido arriba en los primeros minutos y, pese al buen juego ofensivo, los locales frenaron al inspirado Mateus Nogueira, que salvó la mejor ocasión de Onsa con un disparo de Jiménez al córner. Con un sencillo de Brusk, Usman corrió por el medio y encontró a Jamerson, quien cargó hacia la zona y disparó raso, Marcao hizo el salvamento.

En la segunda etapa, la presión del equipo local pasó factura. Tras un disparo de Fabiano Tavares, cabeceó el balón en el área pequeña y Sassa hizo un buen esfuerzo para abrir el marcador. Pese al gol, Bruske se mantuvo imperturbable y empezó a aterrorizar la portería amazónica hasta que Diego Tavares centró raso, Velisol esperaba en el primer palo y despejó el balón para empatar el partido.

Después del gol, la Cuadricolor se cerró, lo que llevó al técnico Luizinho Vieira a poner a Amazonas más ofensivo en el campo. Santa Catarina casi se recupera en el contraataque con un disparo de Diego Tavares que amenaza la portería de Marcoo. Dos minutos después centró Patrick y Bruno López remató a Mateus Nogueira, el balón tardó en entrar al arco pero el portero pudo recuperarse y atajar el disparo.

Finalmente, cuando todo apuntaba al empate, Patrick sacó un córner al primer palo, Joe se elevó por encima de la defensa y cabeceó para el segundo gol de Amazonas.