El fútbol chileno se juega al ritmo de Luciano Cabral

La lucha por el título está más reñida que nunca. Coquimbo Unidos derrotó 2-0 a Universidad Católica y quedó como único subcampeón de Universidad de Chile, a sólo dos puntos. El equipo de Fernando Díaz neutralizó al equipo de Nunes y Luciano Cabral dio otra exhibición de fútbol.

Coquimbo Unidos plantó cara a la UC desde el primer minuto, peleando con pierna fuerte en medio del campo de juego con Galani y Glaby, que recuperaron muchos balones y anularon la jugada de Lucas Menossi, que casi no tuvo participación durante el primer tiempo. Universidad Católica apostó, como es habitual, por el desborde de los rápidos Clemente Montes y Gonzalo Tapia, siendo este último su principal agente ofensivo.

Los “Piratas” marcaron primero a los 17 minutos, gracias a un córner servido por Sebastián Cabrera, rematado por un atento Dylan Glaby que aprovechó una mala salida de Gillier.. El portero de la UC falló el balón y este se coló en su portería.

El equipo de Tiago Nunes respondió rápido con una jugada a balón parado de César Pinares, conectada por un solitario Gary Kagelmacher, pero Diego Sánchez estuvo notable abajo para salvar a tu equipo. Unos minutos más tarde, Tapia intentó un disparo desde fuera del área para sorprender al “Mono”, quien volvió a responder con una buena atajada.

Católica no estuvo muy precisa en territorio rival y eso resultó fatal al final del primer tiempo, ya que En una gran jugada colectiva, Luciano Cabral hizo gala de su talento y dejó listo a Sebastián Cabrera, quien remató con fuerza la “ratonera” izquierda de Gillier.quien no tuvo reacción.

Durante los últimos 45 minutos, Nunes movió el banco con el ingreso de Alfred Canales y Joaquín Torres, pero tuvieron poca incidencia en el complemento.. Por el lado negro, Fernando Díaz apostó por Alejandro Camargo para un mediocampo de recuperación, dejando a Luciano Cabral con libertad en ataque.

La UC tuvo su primera chance a los 57 minutos, en un córner cobrado por César Pinares, que intentó el gol olímpico. Los balones parados fueron el principal argumento ofensivo de los “cruzados”, que no encontraron soluciones mediante el juego asociado.

Coquimbo Unidos perdió peligro y optó por defender el resultado aprovechando la falta de claridad de su rival. Pese a ello, los “Piratas” se mantuvieron bien plantados con un esquema muy marcado con dos líneas de cuatro. En un error garrafal de Ampuero al 75 del complemento, que jugaba de espaldas sin mirar, dejó solo a Alejandro Azocar de cara al arco, pero Kagelmacher salvó el tercero con un notable centro..

A cuatro minutos del final, Chávez desaprovechó una gran oportunidad tras una jugada individual del mejor del partido, Luciano Cabral. El volante, que forma parte de los nominados por Ricardo Gareca para la Copa América, Volvió a brillar con una asistencia y su característica habilidad con el balón en los pies, que además sumó tres goles. Aún está en el aire el futuro del “10”, vinculado a Colo Colo y Universidad de Chile.

El equipo de Fernando Díaz quedó segundo con 30 puntos, a dos de los azules, que lideran con 32. Coquimbo Unidos aún tiene un partido pendiente contra Palestino el próximo jueves a las 20:00 horas en casa, por lo que de salir victorioso habrá un nuevo líder en el fútbol chileno.