Atlántico, subcampeón de la interliga nacional Sub-15 – .

Atlántico, subcampeón del Campeonato Nacional Sub-15

La Selección del Atlántico Sub-15 cerró su gran participación en el Campeonato Nacional de Fútbol Interligas este lunes en Cartagena con el subcampeonato, luego de perder ante Antioquia por 5-3 en la tanda de penales, luego de empatar 0-0 en la final disputada en el Estadio Jaime Morón.

Durante la primera mitad, ambos equipos tuvieron buenas oportunidades para anotar. Antioquia la tuvo en el minuto 27 con un derechazo de Feder Rivas que se estrelló en el vertical izquierdo.

En la siguiente jugada respondieron los atlanticenses, con un zurdazo de Miguel Agámez que se fue ligeramente desviado.

La etapa complementaria también quedó cerrada, el marcador no se movió y nuevamente estos equipos tuvieron que ir al punto blanco para definir el título, como hace dos años en Barranquilla.

Esta vez la fortuna estuvo del lado de los antioqueños, quienes acertaron en todos sus pagos. Además, su portero Jerónimo Sepúlveda salvó uno.

Lo del Atlántico es histórico, pues disputó su tercera final consecutiva en esta categoría, en la que venía de dos títulos seguidos, derrotando precisamente a los antioqueños en 2022 y al Valle del Cauca en 2023.

Estas tres finales estuvieron a cargo del cuerpo técnico encabezado por el exfutbolista Gian Carlos Torres, quien durante este proceso ha contado con el apoyo del presidente de la Liga Atlántica de Fútbol, ​​Francisco Sánchez.

El conjunto atlántico en esta edición también recibió el trofeo al gol menos derrotado de la fase final, ya que su portero Juan José Polo solo permitió 3 goles.