Motherwell 1-2 Santos – .

Los Saints tomaron la delantera en el minuto 18 cuando Nicky Clark anotó un sublime centro de Graham Carey.

Luego, el equipo de Perth duplicó su ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Adama Sidibeh aprovechó una combinación defensiva para cabecear el balón más allá de Liam Kelly.

Motherwell anotó un gol gracias a un gol tardío del suplente Moses Ebiye, sin embargo, los Saints terminaron el juego para asegurar los 3 puntos vitales.

El resultado, junto con el empate 2-2 del Ross County en casa ante el Aberdeen con diez hombres, significa que los Saints terminan décimos en la Premiership por diferencia de goles, mientras que el Ross County se desliza a la posición de play-off de descenso y ahora se enfrentará al Raith Rovers.

INFORME DEL PARTIDO

Motherwell fue el destino de los Saints esta tarde para su último partido de la Premiership de la campaña regular. Los Saints llegaron al partido en el undécimo lugar de la Premiership sabiendo que necesitaban ganar y esperar que el Ross County no lo hiciera contra el Aberdeen para evitar terminar en la posición de play-off de descenso. Craig Levein hizo un cambio en su once inicial desde el equipo que empató 1-1 con el condado de Ross el miércoles por la noche cuando Matt Smith entró para reemplazar a Stevie May, quien cayó al banco. Motherwell perdió 3-0 ante Hibs a mitad de semana y el técnico Stuart Kettlewell hizo tres cambios en su once inicial para el partido de esta tarde. Bevis Mugabi, Harry Paton y Davor Zdravkovski entraron para reemplazar a Stephen O’Donnell y Dan Casey, quienes cayeron al banquillo, mientras que Andy Halliday se perdió por completo.

Blair Spittal puso en marcha el partido para Motherwell y los anfitriones comenzaron de manera brillante forzando varios saques de esquina que quedaron en nada.

En el minuto 7, un balón largo de Graham Carey pasó a Adama Sidibeh, quien irrumpió en el área de Well antes de ver su disparo bloqueado por Bevis Mugabi. La buena jugada de los Saints poco después vio a Drey Wright conectarse bien con Matt Smith por la derecha mientras realizaba una elegante pared con el mediocampista galés antes de irrumpir hacia adelante y enviar un centro atractivo; sin embargo, Sidibeh no pudo hacer una conexión clara con la entrega. Sam Nicholson luego intentó despejar el peligro, sin embargo, el balón se estrelló contra Nicky Clark y se dirigía hacia la esquina superior, pero Liam Kelly hizo una gran atajada para quitarle el balón. El número uno de Well luego giró la pelota hacia atrás en una esquina con su pierna mientras estaba en la cubierta antes de que Carey la agarrara.

En 10 minutos, Harry Paton pasó el balón hacia Nicholson por la derecha y el extremo cortó hacia adentro antes de desatar un disparo que no molestó a Dimitar Mitov. El equipo de Fir Park creó otra oportunidad en 13 minutos cuando Georgie Gent vio su disparo cómodamente detenido por Mitov.

El avance se produjo en 18 minutos cuando los Saints tomaron la delantera. Carey envió un brillante centro desde la izquierda que entró detrás de la defensa de Motherwell y Clark se deslizó para guiar el balón más allá de Kelly para poner a los Saints en ventaja.

Carey lanzó otro hermoso centro al área en el minuto 23 y los jugadores de los Saints reclamaban una mano, sin embargo, el árbitro Colin Steven no se inmutó. La jugada continuó y el balón llegó a David Keltjens y desató un golpe feroz desde 25 yardas que Kelly desvió.

Sin embargo, en la media hora, a Motherwell se le dio una ruta de regreso al partido, ya que se les concedió un penalti cuando Dan Phillips fue penalizado por una mano. El ex jugador de los Saints, Theo Bair, se adelantó para ejecutar el penalti, sin embargo, Mitov hizo una parada brillante, agachándose hacia su derecha para salvar el penalti.

Serían 16 grandes segundos de la tarde, ya que después de la parada de penalti se filtró la noticia desde Dingwall de que Aberdeen había empatado después de que el condado de Ross tomara una ventaja temprana. Tal como estaban las cosas, los Saints estaban a salvo y el County estaba en el play-off de descenso.

Con 5 minutos restantes de la primera mitad, Lennon Miller jugó en Bair y este irrumpió en el área; sin embargo, Liam Gordon pudo hacer lo suficiente para ahuyentar al delantero cuando disparó muy por encima del larguero.

Se agregaron 3 minutos al final de la primera mitad y en el primer minuto del tiempo adicional los Saints duplicaron su ventaja. El centro de Carey fue cabeceado por Paul McGinn y el balón cayó en el área. Mugabi estaba esperando a que Kelly viniera a recoger el balón, sin embargo, Sidibeh pudo aprovechar la combinación defensiva para deslizarse y cabecear el balón hacia la red.

En la segunda mitad, un gran balón de Wright jugó en Sidibeh, que estaba detrás de la defensa de Well y entró en el área, sin embargo, Mugabi pudo regresar para hacer una entrada importante para negarle al delantero de los Saints.

Los fanáticos de los Saints en la tribuna Tommy McLean estaban celebrando cuando se filtró la noticia de que Aberdeen había tomado una ventaja de 2-1 en Dingwall. Estaban celebrando nuevamente poco después cuando pensaron que los Dons habían anotado un tercero, sin embargo, fue anulado luego de una revisión del VAR.

En el minuto 57, la brillante defensa del Saints aseguró que se mantuviera su ventaja de dos goles. Gent envió un delicioso centro que Ryan McGowan pudo desviar. Sin embargo, Bair pudo cabecear el balón hacia la portería, pero McGowan hizo un bloqueo fantástico en la línea. El balón volvió a llegar a Bair, pero Liam Gordon hizo un fantástico bloqueo en picada para entregar el balón a córner.

Los Saints crearon otra oportunidad para ampliar su ventaja en el minuto 59 cuando Sidibeh cruzó el balón hacia el área mientras intentaba atrapar a Clark en el primer palo, sin embargo, Nicholson se adelantó al delantero de los Saints para desviar el balón hacia un córner.

Motherwell estaba presionando para volver al juego y en el minuto 62 Spittal vio su disparo desviado a córner por McGowan. Spittal sacó el córner desde la derecha y su envío fue recibido por McGinn cuyo cabezazo fue bien retenido por Mitov. Luego, un minuto más tarde, los Steelmen crearon otra oportunidad cuando Spittal esquivó el balón en el área mientras movía el balón hacia su pie izquierdo antes de desatar un esfuerzo curvo que se estrelló en el segundo palo antes de que el balón cayera en los brazos de Mitov. Empezabas a tener la sensación de que podría ser el día de los Santos.

Los Saints hicieron su primer cambio del juego en el minuto 64 cuando Andy Considine reemplazó a Nicky Clark.

Fue una tarde apasionante en North Lanarkshire y se produjo otro giro cuando el condado de Ross anotó de penalti contra un Aberdeen de diez hombres para poner el 2-2 en Dingwall.

Craig Levein hizo otro cambio en el minuto 74 cuando Adama Sidibeh fue reemplazado por Benji Kimpioka.

En el minuto 82 Dan Phillips le pasó el balón a Wright y éste desató un disparo lejano que no molestó a Kelly.

Se agregaron 4 minutos al final y los Saints hicieron un tercer cambio durante el tiempo de descuento cuando Stevie May entró en acción para reemplazar a Matt Smith.

Motherwell anotó un gol en el tiempo de descuento cuando Gent lo puso en bandeja con un centro al área para Moses Ebiye, quien colocó el balón más allá de Mitov para preparar un final nervioso para el partido.

Los Saints crearon una última oportunidad cuando Carey encontró a Kimpioka con su balón dentro del área; sin embargo, el disparo del delantero sueco fue directo a Kelly, quien sostuvo cómodamente el balón.

Ese resultó ser el final de la acción en Fir Park y los jugadores y el equipo directivo de los Saints esperaron en el campo noticias del resultado final en Dingwall. Tenía la sensación de esa tarde de 2007 cuando esperábamos noticias de Dingwall, sin embargo, esta vez fue a favor de los Saints, ya que pronto llegó la noticia de que el condado había empatado 2-2 con Aberdeen y los jugadores y fanáticos celebraron salvajemente. El resultado confirmó que el Saints había terminado décimo por diferencia de goles y aseguró su lugar en la máxima categoría de Escocia por decimosexta temporada consecutiva.

Madrewell: Kelly, Gent, Mugabi (Butcher 64′), Spittal, Paton (Vale 45′), Bair, McGinn, Zdravkovski (Ross 77′), Nicholson (Ferrie 77′), Blaney, Miller (Ebiye 64′)

Sustitutos no utilizados: Oxborough (GK), O’Donnell, Casey, Devine

Reservado: Ninguno

Goleador: Ebiye (90+4′)

Santos: Mitov, McGowan, Gordon, MacPherson, Clark (Considine 64′), Carey, Wright, Sidibeh (Kimpioka 74′), M. Smith (mayo 90+2′), Keltjens, Phillips

Sustitutos no utilizados: Richards (portero), Jaiyesimi, Kucheriavyi, Olufunwa, Franczak, C. Smith

Reservado: Keltjens

Goleadores: Clark (18′), Sidibeh (45+1′)

Árbitro: colin steven

VAR: Nick Walsh

Asistencia: 5.571 (736 fanáticos de los Santos)