Tottenham 2 – 1 Burnley – .

El gol tardío de Micky van de Ven mantuvo vivas las esperanzas del Tottenham en la Liga de Campeones, pero su victoria por 2-1 condenó al Burnley al descenso de la Premier League.

Ambos equipos necesitaban una victoria para sus respectivas batallas en ambos extremos de la tabla, y el gol de Jacob Bruun Larsen (25) dio a los Clarets la esperanza de conseguir los tres puntos.

Pero en una primera parte igualada, un buen disparo en solitario de Pedro Porro (32) dio al Tottenham el empate poco después.

Los Spurs dominaron la segunda mitad, pero fue necesario un gol de Van de Ven en el minuto 82 para asegurar la victoria.

Con la victoria, el Tottenham reduce la diferencia a cuatro puntos con el Aston Villa, que se enfrenta al Liverpool el Fútbol del lunes por la noche. Pero el equipo de Unai Emery se asegurará el cuarto puesto si gana ese partido, lo que significa que los Spurs se perderán la Liga de Campeones la próxima temporada.

Burnley ahora sabe que volverá a jugar en el campeonato la próxima temporada, y la derrota los dejará relegados con un partido por jugar.

Cómo el Tottenham eliminó al Burnley

Ambos equipos podrían haberse adelantado en los primeros 10 minutos. Guglielmo Vicario detuvo las ocasiones de Vitinho y Lyle Foster, mientras que Aro Muric detuvo un disparo colocado de Brennan Johnson.

Y los goles de la primera parte también llegaron de forma pendular. Burnley abrió el marcador con un buen gol, comenzando cuando Sander Berge superó a Porro en el centro del campo. Luego encontró a Bruun Larsen, quien anotó.

Imagen:
Pedro Porro celebra tras igualar a los Spurs ante el Burnley

Seis minutos más tarde, el Tottenham empataba. Johnson colocó el balón en el camino de Porro, y el defensor realizó una excelente carrera en solitario hacia el área antes de disparar a casa con un esfuerzo atronador.

A pesar de un buen comienzo de la segunda mitad por parte de los Spurs, Burnley volvió a acercarse alrededor de la hora. Wilson Odobert disparó por encima, antes de que Maxime Esteve rematara de cabeza al borde de la red. En el otro extremo, Muric hizo una buena parada desde corta distancia para mantener fuera a James Maddison.

Titulares de noticias del equipo

• El Tottenham hizo dos cambios. James Maddison regresó al XI, con Oliver Skipp también en el equipo. Rodrigo Bentancur y Emerson Royal cayeron al banquillo.
  • Richarlison se perdió el equipo de la jornada después de sufrir una lesión en la pantorrilla en el entrenamiento del viernes.
  • Burnley hizo un cambio cuando Josh Brownhill cayó al banco y Charlie Taylor entró en el XI.

Tottenham siguió intentando (sin éxito) marcar un segundo. La elección de ellos llegó en el minuto 78 cuando Johnson de alguna manera empujó un buen centro de Heung-Min Son desviado a quemarropa. Poco después, Muric detuvo el intento de Pape Sarr de mantener al Burnley en el juego.

El gol decisivo provino de una fuente poco probable: Van de Ven. El suplente Dane Scarlett hizo bien en abrir espacio para su compañero de equipo, quien dio un gran primer toque antes de anotar en la esquina más alejada.

Calificaciones de jugadores

Tottenham: Vicario (6), Porro (7), Romero (7), van de Ven (8), Skipp (7), Bissouma (7), Sarr (7), Kulusevski (7), Maddison (7), Johnson (7 ), son 7).

Substitutos: Scarlett (7), Bentancur (6), Dragusin (6), Lo Celso (n/a), Hojbjerg (n/a).

Burnley: Muric (8), Assignon (6), O’Shea (7), Esteve (7), Taylor (7), Vitinho (7), Cullen (6), Berge (6), Bruun Larsen (7), Foster ( 6), Odoberto (6).

Substitutos: Benson (6), Tresor (n/a), Fofana (n/a), Amdouni (n/a).

Jugador del partido: Micky Van de Ven.

Ange: Más por venir de los Spurs

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Ange Postecoglou dice que la segunda actuación de su equipo fue excepcional, después de ganar contra el Burnley y descender de la Premier League.

El técnico del Tottenham, Ange Postecoglu, a Sky Sports:

“Hay que darle crédito a los jugadores, hemos tenido cuatro derrotas y seguramente habrá algo de estrés y ansiedad en el desempeño. Burnley no tenía nada que perder hoy, tenían que ir a por todas.

“En general, lo manejamos bastante bien. El fútbol estuvo bien, pero en la primera parte nos faltó un poco de convicción en el último tercio. En la segunda parte estuvimos excepcionales. Su portero hizo un partido increíble y ellos defendieron desesperadamente.

“Lo que me agrada es que los muchachos se abrieron camino y obtuvieron el resultado.

“Casi todos los partidos terminamos fuertes, simplemente dejamos que [the last few] Los juegos se nos escapan. Hemos aguantado hoy, el gol antes del descanso fue importante de Pedro y siempre estuvimos confiados en terminar fuerte.

“Hoy se necesitaron dos defensores para anotarnos, pero es una señal de nuestro desarrollo como equipo.

“Para muchos de estos jugadores, como Micky, es su primer año en la Premier League. Hay mucho más en estos chicos. A la mayoría de estos jugadores les hemos dado experiencia este año, eso es lo emocionante. Nos fortaleceremos en el verano y estoy seguro de que habrá un gran crecimiento en nosotros.

“Aún nos quedan seis puntos por jugar y veremos adónde nos lleva eso”.

¿Qué sigue para Burnley?

Vincent Kompany reacciona a la derrota de su equipo por 2-1 ante el Tottenham, un resultado que confirmó su descenso a la Championship.

El técnico del Burnley, Vincent Kompany, a Sky Sports:

“Sin enojarnos, sin sentir lástima por nosotros mismos. Trabajamos duro, lo intentamos todo y nos dimos una oportunidad.

“Sentí que tomamos el juego como deberíamos haberlo hecho. Esta temporada ha sido dura debido al nivel de la Premier League, pero en los últimos dos meses hemos sido un equipo realmente emocionante. Es una pena, pero el entusiasmo por parte de los clubes y de los jugadores persiste.

“Tenemos que prepararnos para la próxima temporada. El primer día es mañana y ahí es donde está la oportunidad de volver a la Premier League tan pronto como podamos.

“Lo más difícil para mí es que no sé si alguna vez se apreciará lo comprometidos que han estado los jugadores este año, lo comprometido que ha estado el club. No nos hemos recompensado lo suficiente por el arduo trabajo.

“Al final del día, tal vez mi mayor frustración es que no hemos podido obtener las recompensas por el trabajo que han hecho los muchachos. Entonces quizás se valoraría más lo ejemplares que han sido esta temporada.

“Lo principal para mí es que no quiero escuchar quejas ni enfurruñamientos. Mañana es emocionante porque nos prepararemos para otra temporada emocionante y, con suerte, podremos ponernos en posición tan pronto como podamos volver a intentarlo en esta liga. Eso es importante para un club como el nuestro”.

¿Que sigue?

La última jornada de la Premier League tendrá lugar el domingo 19 de mayo y todos los partidos comenzarán a las 16:00 horas. Tottenham se dirige al Sheffield United, mientras que Burnley recibe al Nottingham Forest.

Antes de eso, los Spurs se enfrentarán al Man City en el Tottenham Hotspur Stadium el martes 14 de mayo, en vivo por deportes aéreos; inicio a las 8 p.m.

Cómo reservar Fury v Usyk en la taquilla de Sky Sports

Furia vs Usyk

Es uno de los eventos deportivos más importantes de una generación. Tyson Fury y Oleksandr Usyk chocarán por el campeonato mundial indiscutible de peso pesado el sábado 18 de mayo, en vivo por Sky Sports Box Office.