Argentina empató contra Ecuador y se clasificó a la fase final del Sudamericano Sub 20 :: Olé – .

17/04/2024 23:49

Argentina y Ecuador se enfrentaron en la quinta fecha del Sudamericano Sub 20 en el Estadio Modelo Alberto Spencer. La selección albiceleste obtuvo su segundo empate en la competición al empatar 1-1.

Argentina fue superior durante todo el primer tiempo. Los primeros minutos supo mantener la posesión del balón y los jugadores trabajaron muy bien en conjunto. En el minuto 18, Denise García Rojo anticipó un balón en el medio campo y le dio un extraordinario pase a Julieta Romero, quien se movió varios metros, eludió a la portera ecuatoriana y marcó el primer gol del partido. Cabe señalar que minutos antes del gol argentino, Paulina Aprile tuvo una muy buena intervención que evitó que Ecuador anotara.

Julieta Romero, autora del gol de Argentina. (Foto: Prensa AFA).

Los dirigidos por Cristian Meloni no dejaron avanzar a Ecuador en el juego y ganaron la mayoría de los duelos individuales. Argentina tuvo mucha actitud en cada balón y se fue al descanso ganando 1-0, aunque pudo haber sido un triunfo parcial mayor ya que tuvo varias chances en el área ecuatoriana.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, Argentina volvió a ser protagonista y marcó el ritmo del partido. Dominó en todos los sectores del campo, pero A los 17 minutos, de tiro de esquina, Sheyla Macías, de cabeza, marcó el gol del empate para Ecuador.

El gol fue un punto de quiebre para Argentina. La Selección se vio en apuros tras el empate y no pudo mantener el mismo nivel de juego. Los dirigidos por Meloni perdieron conexión entre sí y recurrieron a pegar pelotas sin generar peligro. Ecuador, por su parte, tomó el control del balón y se defendió con más solidez que en el primer tiempo. En el minuto 90, Aprile hizo una espectacular parada para negarle a Ecuador lo que hubiera sido el segundo gol. Sin duda, una parada clave que podría haber cambiado el resultado.

La eliminatoria no le sentó nada bien a Argentina, que se complicó en el segundo tiempo. A pesar de no mantener el nivel, nuestra Selección logró un punto sumamente importante que los clasificó a la siguiente ronda: Los argentinos demostraron que tienen actitud y corazón para hacer historia. Argentina ocupa actualmente la tercera posición, pero puede clasificarse segunda si logra los tres puntos ante Paraguay.

Meloni’s 11

El técnico hizo cinco cambios respecto a los 11 que le ganó a Uruguay. Abril Ludueña de Juana Cangaro, Denise García Rojo de Valentina Tesio, Margarita Giménez de Nayla Gallo, Annika Paz de Kishi Núñez y Verónica Acuña de Francisca Altgelt. La formación inicial fue: Paulina Aprile; Abril Ludueña, Camila Duarte, Anela Nigito, Milagros Martín; Sofía Domínguez (C), Julieta Romero, Margarita Giménez, Denise García Rojo; Annika Paz, Verónica Acuña.

El 11 titular ante Ecuador. (Foto: Prensa AFA).

los sustitutos

Martina Krotter, Juana Cangaro, Morena Calvo, Nayla Gallo, Kishi Núñez, Francisca Altgelt, Luciana Pérez, Tatiana Sarmiento, Valentina Tesio, Paula de la Serna, Julieta Martínez.

Los cambios argentinos

• Paula de la Serna de Denise García Rojo.
  • Nayla Gallo de Annika Paz.
  • Morena Calvo de Julieta Romero.
  • Kishi Núñez de Verónica Acuña.
  • Francisca Altgelt de Sofía Domínguez.

El próximo partido de Argentina.

El próximo partido de Argentina será contra Paraguay el viernes 19 de abril a las 18, por la última fecha de la primera fase del Campeonato Sudamericano.

¿Cómo se juega la fase final?

Los tres mejores equipos de cada zona se clasifican para la fase final. Luego se juega un partido hexagonal para definir a los campeones y clasificados al Mundial. El Mundial se jugará en Colombia, por lo tanto, si los cafeteros quedan entre los cuatro mejores, se abrirá un lugar más para Sudamérica.

PREV María Maizkurrena: Teletrabajo | La Rioja – .
NEXT ¿Quién es el principal sospechoso del asesinato de la niña de seis años en Cali? Autoridades revelan que ya fue capturado