Medellín goleó 4-2 a César Vallejo en la Copa Sudamericana con doblete de John Vásquez

El colombiano Deportivo Independiente Medellín (DIM) venció este miércoles 4-2 al peruano César Vallejo en la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana para recuperarse del resbalón ante Always Ready en el debut y presionar a la escuadra peruana con su segundo caer en el torneo.

En el estadio Atanasio Girardot y ante 9.610 espectadores, el Poderoso salió a desbordar a su rival y logró doblegarlo rápidamente, aprovechando sus veloces jugadores en ataque para generar las primeras situaciones cerca del arco custodiado por Carlos Grados, quien había sufrir los goles de John Vásquez en los minutos 12 y 23 por el mal comportamiento defensivo de sus compañeros.

Con el Poeta dormido, el DIM construyó una gran acción colectiva que terminó con la asistencia de Ánderson Plata tras deshacerse de Johan Madrid para darle paso a la maniobra de Vásquez en el área, donde pudo definir ante la pasividad de Gerson Barreto.

Los colombianos no levantaron el pie del acelerador y activaron a Brayan León, otro de los delanteros rápidos, a quien Edgar Benítez logró neutralizar en una primera incursión, pero luego eso causó estragos en el área y provocó un penalti de Barreto que le permitió Vásquez logró su doblete al derrotar contundentemente a Grados en el cobro.

Con 2-0 y dominio absoluto, el conjunto local parecía estar más cerca del tercer puesto que el conjunto trujillano al tiempo de descuento, hasta que Pierre Da Silva logró romper tras la entrada de Paolo Guerrero de la mano de Benítez.

A partir de esa acción, al minuto 35, el visitante despertó y comenzó a avanzar para acortar distancias.

Los dirigidos por Guillermo Salas, derrotados 1-0 por Defensa y Justicia, le quitaron el balón a Medellín y tuvieron tres chances claras, una de ellas con Guerrero aguantando en el área y con remate de Barrero.

Luego de Jairo Vélez se encendió para frenar a Benítez de cara al arco, pero falló en la definición, mientras que Carlos Cabello sí logró rematar bien y el arquero Éder Chaux evitó el descuento.

Si bien César Vallejo terminó mejor el primer tiempo, el complemento empezó de muy mala manera porque Guerrero se quedó en el vestuario, en una extraña decisión del técnico, y al minuto 47 Brayan León anotó el tercero con un pase largo de Jaime Alvarado. y por la incapacidad de controlarlo de Alec Deneumostier, que tuvo que ser sustituido por lesión.

Vélez, en medio del 3-0, tiró del Poeta y generó dos aproximaciones con un disparo de media distancia a balón parado antes de vivir un nuevo susto con el cuarto gol de León, anulado por el VAR por fuera de juego. para recargar energías de los peruanos, que recibieron un impulso positivo con el gol de Yorleys Mena en el minuto 63.

Tras el gol, hubo más situaciones para que el portero Chaux se destacara con sus atajadas, pero finalmente una mano en el área de Jimer Fory le dio el 3-2 a Vallejo con un certero cobro de Vélez al minuto 76 para ilusionarse con el empate. y darle una vuelta de tuerca al partido, objetivo que no se pudo lograr por la reacción del Medellín con Pablo Lima y Baldomero Perlaza aprovechando las grietas con Ménder García a cargo de la finalización para firmar el 4-2 definitivo al minuto 79. .

Al día siguiente, los colombianos recibirán a Defensa y Justicia el 25 de abril en Medellín, mientras que ese mismo día César Vallejo enfrentará a Always Ready en El Alto.

PREV Sistema frontal en La Araucanía dejó daños en nueve viviendas – .
NEXT Sindicalistas solidarios con Cuba en Tribuna Antiimperialista denuncian bloqueo de Estados Unidos – Radio Rebelde – .