La batalla mental de Jannik Sinner en su debut como número 1 del mundo

Cualquier tenista profesional tiene golpes extraordinarios para dar pelea, pero la fortaleza mental es una virtud indispensable que suele marcar la diferencia entre los grandes tenistas y los mejores.

En su debut como nuevo número 1 del mundo, Jannik pecador ha dado una muestra más de por qué el italiano es la punta de lanza de la nueva generación de tenistas junto a Carlos Alcarazambos llamados a luchar incansablemente por todos los títulos de gran golpe.

La transición de la tierra batida a la hierba nunca es fácil y, en los primeros partidos, las sorpresas son más habituales porque las diferencias de nivel se diluyen durante el periodo de adaptación de los jugadores de una superficie a otra.

Sinner se ha llevado un buen susto en su estreno en el Halle ATP (Alemania) en vista de Tallon Griekspoor27º del mundo y hueso duro de roer para cualquiera: 6-7 (8), 6-3 y 6-2 tras 2h-22′ de juego.

Jannik dominó, estuvo 5-1 a favor en el tiebreak inicial y, en el 6-4, tenía dos puntos de set para adelantarse en el marcador, pero el holandés salvó esa situación y fue él quien se anotó el primer set tras anotar. el desempate 8-10.

Sinner recibió el golpe sin inmutarse demasiado y, con el 2-2 del segundo set, con cinco puntos consecutivos, levantó un 0-40 que le habría puesto las cosas mucho más difíciles si Griekspoor lo hubiera aprovechado. Superando esa asfixia, Jannik sí rompió a continuación (4-2), adornado también con un auténtico punto.

A partir de ese momento, Sinner caminó con paso firme hacia la victoria. “Definitivamente fue mentalmente difícil. Estaba 5-1 arriba en el tiebreak del primer set, pero esto puede pasar, especialmente en césped, donde las cosas pueden ir muy rápido. Creo que estaba bien mentalmente. Tuve dificultades en el segundo set, pero se trata de recuperar la confianza. Lo he demostrado. Espero poder mostrar un buen tenis también en la siguiente ronda”, dijo el italiano tras su victoria.

Jannik Sinner se estira para devolver un balón de Tallon Griekspoor en Halle

Claus Bergmann / LaPresse

A pesar del susto que vivió ante Griekspoor, Jannik tiene un historial impecable ante el jugador holandés, ya con cinco victorias en cinco partidos, tres este año. El húngaro Fabián MarozsanDe 24 años y 45º del ranking, será su rival en octavos de final: será el primer encuentro entre ambos.

Sinner eleva su récord de la temporada a 34 victorias y sólo tres derrotas en 37 partidos, la última en las semifinales de Roland Garros contra Alcaraz. Campeón esta temporada en Australia, Róterdam y miamiel italiano busca su cuarto título de 2024 y el primero sobre hierba de su carrera.

PREV Biden advierte que Trump “está peor” que en su primer mandato porque busca “venganza” por su derrota electoral