Colombia derrotó a Bolivia y aumenta a 23 las fechas de invicto en la era Néstor Lorenzo

Haga clic aquí para escuchar las noticias.

El La selección de Colombia venció a Bolivia 3-0. en el partido amistoso que cerró la preparación para el copa america, y de esta manera llegó a 20 partidos invicto en la era Néstor Lorenzo.

Los objetivos del compromiso en EE.UU fueron obra de Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Díaz

Minuto por minuto

Minuto 93: Finaliza el partido, victoria de Colombia 3-0 ante Bolivia.

Minuto 90: Se jugarán tres minutos más en la segunda parte.

Minuto 83: James Rodríguez sale del campo para que ingrese Luis Sinisterra.

Minuto 78: El partido fue nuevamente detenido por el ingreso de un menor al campo. Esta vez el joven se acercó a donde estaba James Rodríguez y lo abrazó. La seguridad entró para sacar al niño.

Minuto 75: Cambio en Colombia, Santiago Arias sale a la cancha y Luis Díaz sale aplaudido.

Minuto 67: Tras la reacción de Daniel Muñoz, el lateral colombiano recibe la tarjeta roja por propinar un puñetazo a César Menacho.

Minuto 66: Se produce una acción de falta injusta de Héctor Cuéllar contra Luis Díaz y Mateus Uribe reacciona y se arma una pelea en la cancha.

Minuto 66: Doble cambio en Colombia, ingresan los antioqueños Kevin Castaño y Mateus Uribe y salen del campo Jéfferson Lerma y Richard Ríos.

Minuto 65: Borja, James, Ríos se juntan y crean una opción de gol para Colombia, pero al final la defensa boliviana logró mandar el balón al saque de banda.

Minuto 61: Yásser Asprilla unió fuerzas Lanza un gran pase a Luis Díaz y éste le devuelve el pase, pero el joven delantero del Watford inglés no puede batir al portero y falla.

Minuto 60: Jugada de lujo de Luis Díaz, luego de un gran pase largo de James, y el público, mayoritariamente colombiano, se emocionó con el juego de los talentosos nacionales.

Minuto 52: Hubo falta sobre Luis Díaz, quien quedó en el suelo, pero se recuperó y continuó en el partido.

Minuto 48: Colombia recupera muy bien el balón en el medio campo y muy cerca del área de Bolivia, por lo que sigue generando oportunidades de gol, a pesar de ganar 3-0.

Cambios en la Selección Colombia, ellos van al campo Yásser Asprilla y Miguel Ángel Borja y se van Jhon Arias y Jhon Córdoba. En Bolivia hubo cambio de portero, Viscarra salió del campo para que ingresara Carlos Lampe.

Finaliza el primer tiempo y Colombia gana cómodamente a Bolivia, que sólo llegó mediante un tiro libre.

Minuto 41: Golllll de Luis Díaz, Tras un pase de Déiver Machado, el delantero colombiano que lo buscaba y que había dado el pase para los otros dos goles, anotó a su manera, abajo para celebrar el triunfo de Colombia por 3-0 ante Bolivia.

Minuto 34: Tarjeta amarilla para Jéfferson Lerma, quien intentó despejar un balón, pero golpea en la cara al rival boliviano y por eso se cobra la falta, cerca del área defendida por Camilo Vargas.

Minuto 31: Susto en Colombia porque Jhon Arias Se queda en el césped, tras un choque en el centro del campo. Entra el equipo médico colombiano y regresa el chocoano y se reanuda el juego.

Minuto 24: Pero el chocoano quería su gol Y por eso un minuto después, y ya en posición regular, recibió un pase de Luis Díaz y remató fuerte raso para festejar el 2-0.

Minuto 23: Se registra gol de Jhon Córdoba tras un gran pase de James Rodríguez, pero aunque marcó de cabeza, el gol fue anulado por fuera de juego.

Minuto 19: Casi y Jhon Córdoba logra un gran objetivo. Luego de una gran acción individual, llegó al área y sacó un disparo que fue desviado al tiro de esquina.

Minuto 18: Tarjeta amarilla para Daniel Muñoz por una falta cerca del mediocampo del juego.

Minuto 15: El marcador sigue siendo favorable para Colombia, que procesa el balón y busca el arco de Guillermo Viscarra, quien ha tenido mucha acción en estos minutos.

Minuto 10: Colombia luce cómoda en el campo, mientras Bolivia intenta reaccionar y utiliza el juego fuerte para anotar y recuperar el balón.

Minuto 5: Gollllll de Jhon Arias. Luego de una gran acción individual de Luis Díaz que dejó en el camino a los rivales y luchó por no perder el balón en el área, tras rematar, el balón fue desviado por la defensa boliviana, y le queda a Arias, para que con su El pie derecho marcó el primero para Colombia.

El técnico Néstor Lorenzo confirmó a Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Déiver Machado en el once inicial; Jéfferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba.

En total son cinco cambios con relación al último duelo ante Estados Unidos, que Colombia ganó 5-1.

Hay dos cambios en la zona defensiva, con el ingreso de Yerry Mina y Déiver Machado, dos más en el mediocampo con la presencia de Richard Ríos y Jéfferson Lerma y uno en la delantera con Jhon Córdoba.

James Rodríguez cumple su duelo oficial número 100 con la Tricolor ante Bolivia.

Precisamente el debut del colombiano fue ante este mismo rival, pero el 11 de octubre de 2011, en el Estadio Hernando Siles de La Paz que culminó con victoria 2-1 para Colombia, que en ese momento era liderada por Leonel Álvarez.

En aquel partido, James jugó con el dorsal 5, fue titular y jugó los 90 minutos completos.

Hay que recordar que, ante Bolivia, Colombia ha tenido una racha muy positiva.

Desde el primer encuentro en 1945, Colombia y Bolivia se han enfrentado 31 veces, siendo Bolivia el equipo de la Conmebol con quien menos veces ha jugado la selección.

En estos duelos Colombia ha salido victorioso en 15 ocasiones, ha empatado 10 veces y ha sufrido 6 derrotas, lo que se traduce en un rendimiento del 59,1%, marcando 48 goles y encajando 30.

En los partidos de Eliminatorias, de los 14 encuentros, la Tricolor ha ganado 9, empatado 4 y solo ha perdido uno.

Esa única derrota se produjo en septiembre de 2003 en La Paz, cuando Bolivia se impuso por 4-0.

Desde entonces, Colombia no ha vuelto a perder contra Bolivia, acumulando 8 victorias y 4 empates en los últimos 12 partidos.