Colombia venció a Bolivia y se confirmó como candidata a la Copa América

La Selección Colombia puso fin a su preparación para la Copa América con un triunfo por 3-0 ante Bolivia en Connecticut, Estados Unidos, y fue confirmado como candidato a ganar el concurso internacional lo que viene ahora mismo.

Después del 5-1 que lograron contra Estados Unidos hace una semana, Néstor Lorenzo movió algunas fichas para este compromiso y rotaron nombres en busca de analizar el nivel de los futbolistas. Si bien ya entregó la lista de 26 jugadores, con los dos cortes realizados, el técnico argentino aprovechó este duelo ante Bolivia para sacar más conclusiones.

Entre las novedades, el técnico utilizó a Jhon Córdoba como centrodelantero, volvió a darle minutos a Yerry Mina y Carlos Cuesta lo acompañó en la zaga. Deiver Machado estuvo desde el inicio en lugar de Mojica y Ricahrd Ríos también fue titular desde el inicio.

Los únicos que repitieron del partido anterior fueron Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Jefferson Lerma, James Rodríguez, Jhon Arias y Luis Díaz.

El partido fue totalmente favorable para Colombia. Desde el inicio, la Tricolor demostró su jerarquía y la hizo contar en el marcador: anotó todos los goles en los primeros 45 minutos.

Quien abrió el partido fue Jhon Arias, quien al igual que ante Estados Unidos anotó el 1-0. Minutos después, Jhon Córdoba la mandó a guardar y marcó el 2-0. El tercer gol lo marcó Luis Díaz, que con su endiablado regate marcó el gol definitivo.

Luego de tener esa clara diferencia, Colombia siguió intentando ir hacia adelante, aunque se reguló en algunos momentos para rotar el balón y no desgastarse tanto.

Esos tres goles del inicio fueron demasiado para Bolivia, que apenas pudo inquietar a Camilo Vargas y se quedó sin poder marcar goles ante Colombia.

Ya no hay tiempo de preparación. Colombia finalizó esta fecha FIFA con dos buenos triunfos, ocho goles a favor y apenas uno en contra. Se confirmó como un candidato serio en la Copa América y deberá demostrarlo el 24 de junio, cuando debute contra Paraguay.