Calificaciones de jugadores de Italia para la victoria por 2-1 sobre Albania en la EURO 2024: clase magistral de Bastoni -.

Donnarumma 7 – Un comienzo impactante y una parada clave en los minutos finales. Los enemigos fueron silenciados nuevamente.

DiLorenzo 6.5 – Ganó muchos duelos por la banda derecha y la media de pases precisos superó el 90%. Es un jugador diferente con Spalletti en el banquillo.

Calafiori 6.5 – Un duro duelo con Broja le costó la tarjeta amarilla en la segunda parte. El zaguero del Bolonia volvió a demostrar una gran personalidad con y sin balón hasta los minutos finales cuando estuvo un poco tembloroso.

Bastoní 8 – Hace tres años estuvo en el equipo, pero no fue titular. Esta vez es el líder de la defensa azzurri. Marcó un gol vital para el empate poco después del primer partido de Albania y estuvo simplemente perfecto en defensa. El nuevo muro de Italia.

Dimarco 5 – El planteamiento contra Bosnia y Herzegovina había sido totalmente equivocado, con dos pases malos. Lo mismo ocurrió esta vez con un vergonzoso saque de banda que le costó un gol a Italia a los 23 segundos. Intentó compensarlo pero no fue del todo exitoso. (83′ Darmian N/A).

Jorginho 6.5 – El jugador con más experiencia de la plantilla azzurri. Un capitán sin brazalete.

Barella 7.5 – Impresionante gol a su regreso de una lesión. No es casualidad que sea el mejor goleador azzurri de la plantilla actual. (90′ Folorunsho N/A)

Frattesi 6.5 – El centrocampista del Inter tuvo la mala suerte de estrellarse en el poste en la primera mitad, pero sus últimas corridas dentro del área perjudicaron a los albaneses.

Pellegrini 7 – Preciosa asistencia para Bastoni. Mucho trabajo sucio con calidad también. Clase. (77′ Cristal N/A)

Iglesia 6 – Jugó muy abierto, principalmente por la derecha. No se lo puso fácil a Mitaj en los primeros compases y venció a los rivales directos en varias ocasiones con jugadas espectaculares, pero al final no aportó goles ni asistencias. Hay margen de mejora. (77′ Cambiar N/A)

Escamaca 6.5 – No es un rival fácil y su compañero del Atalanta, Berat Djimsiti, lo sabe bien. Scamacca usó sabiamente su físico para crear un par de oportunidades de gol para los azzurri, pero solo tuvo una oportunidad de anotar él mismo. (83′ Retegui N/A)

Entrenador: Spalletti 7 – El comienzo fue impactante, pero Italia demostró una gran personalidad y confianza en sí misma. Debieron haber marcado uno más antes del descanso porque corren algunos riesgos hacia el final del partido. Pero se necesitaba una victoria y los azzurri la consiguieron.