La falta de reacción en el campo hizo que Daniel Bazán Vera comenzara a mirar el banquillo de suplentes en busca de una respuesta que alterara el rumbo de un partido que se encaminaba hacia el empate sin goles. Y el sentido de gol que supo tener en su carrera como futbolista lo sigue teniendo como entrenador. Sí, porque el indio llamó. Brian FernándezLe dio confianza para ser la clave del éxito y no lo defraudó: Marcó el 1-0 ante el CADU para que el equipo tomara aire en la lucha por permanecer en la Primera Nacional.

El objetivo de Brian

Almirante marrón –

La victoria del almirante Brown

El delantero entró en el minuto 12 de la segunda parte para poner a disposición toda su capacidad goleadora. En medio de un partido igualado, sin poco volumen de juego y con pocas situaciones de peligro, El ex Racing se hizo un gigante para darle a La Fragata una victoria que tanto necesitaba. Por supuesto, porque superó al Atlético de Rafaela (jugará este lunes, a las 21.10, con Estudiantes de Río Cuarto) en la clasificación de la Zona B y abandonó el puesto de ascenso por el tercer descenso.

Tras una serie de rebotes tras un balón parado, Brian se posicionó en el lugar correcto, tomó el control del balón y anotó rápidamente tras la salida de Fabricio Henricot.el portero de un equipo de Defensores Unidos de Zárate que aún no encuentra su camino pese a la llegada del Chavo Lema como técnico.

Desde la apertura del marcador, Almirante respiró aliviado, puso la responsabilidad en el equipo local y no tuvo mayores problemas para cerrar el triunfo. Las dificultades de la Celeste para generar situaciones de gol facilitaron la tarea al visitante, al punto que el Mono Martínez no tuvo que esforzarse demasiado.

Así, La Fragata, con la fe de Fernández, logró un resultado importante para sumar su segundo triunfo consecutivo como visitante (anteriormente fue 2-1 a Rafaela) y entusiasmarse por más.

CADU NO LEVANTA

Defensores Unidos de Zárate profundizó la crisis que atraviesa esta parte de la temporada. Si bien los malos resultados hicieron que Santiago Davio se hiciera a un lado, el equipo sigue sin reaccionar con el regreso de Darío Lema.

Con el 0-1 ante Almirante Brown, la Celeste acumula siete partidos sin poder sumar tres, producto de cuatro empates y tres derrotas. Y como si fuera poco, se mantuvo invicto en Villa Fox (tenía 4PG y 4PE).