Costa de Marfil ‘destroza’ a la Selección Mexicana Sub-23 en el torneo Maurice Revello y la deja sin final

El Tri Sub-23 continuará su estancia en Francia para disputar un partido más. (TW Tournoi Maurice Revello)

El Selección Mexicana Sub-23 continúa su participación en el Torneo Mauricio Revelló (también conocido como Esperanzas de Toulon). La tercera prueba de la selección nacional enfrentó a los jóvenes aztecas contra el equipo de Costa de Marfil quien resultó ser un rival muy difícil.

Durante este campeonato que busca mostrar las mejores perspectivas futbolísticas de cada selección, la selección tricolor se enfrentó este domingo 9 de junio a su similar africana con el objetivo de llegar a la final del torneo.

Las actividades iniciaron a las 6:00 horas (tiempo del centro de México) en el Stade de Lattre de Tassigny. Los chicos liderados por Ricardo Cadena Habían mostrado cosas interesantes durante sus dos partidos anteriores, por lo que confiaban en poder superar a sus oponentes para luchar por el primer lugar.

La selección africana demostró su superioridad en técnica y fuerza física. (TW Selección Mexicana)

Debido a que el torneo Maurice Revello es bastante corto, es importante que cada uno de los equipos participantes haga el mejor trabajo posible porque con un empate o una derrota las posibilidades de ganar se reducen drásticamente.

Francia

El primero de sus partidos fue ante los locales, en el Grupo A México enfrentó a Francia donde en el tiempo reglamentario logró empatar a dos tras gol de Ettson Ayón al minuto 58. Las tarjetas empataron a 64 con los dos de Edouard Michut, mientras que en el minuto 77 Matthis Abline adelantó a los locales pensando que obtendrían su primera victoria.

Sin embargo, el joven de Cruz Azul, Rodrigo Huescas, le dio el empate a los aztecas al 86, enviando el partido a la tanda de penales. En los 11 pasos el equipo francés no tuvo tanta certeza y envió dos de sus tiros hacia la grada dándole la victoria a los nuestros, aunque no los 3 puntos ya que sólo se reparten cuando los equipos ganan en los 90 minutos reglamentarios.

Arabia Saudita

La segunda aparición de la Selección Mexicana se llevó a cabo el pasado 7 de junio, cuando los muchachos Sub-23 vencieron 3-2 al equipo de Medio Oriente con goles de Alán Bautista, Luca Martínez Dupuy y Miguel Emilio Rodríguez por los aztecas.

Las acciones le dieron la victoria a la selección mexicana ante un difícil equipo del Medio Oriente. (TW Selección Mexicana)

Aunque el ánimo de los mexicanos estaba en su mejor momento, los muchachos de Ricardo Cadena se presentaron este domingo ante los ‘elefantes africanos’ a quienes no pudieron frenar gracias a su contundencia y fuerza dentro del terreno de juego.

Para este partido, nuestro equipo saltó al campo y empezó a tener el control del balón, pero en el minuto 22 Konaté remató de cabeza ante el portero Álex Padilla quien no pudo detener el disparo, terminando el primer tiempo con una derrota por la mínima. .

En el segundo tiempo, la Selección Mexicana buscó desde el inicio empatar el partido, pero debido a que el equipo tenía 10 jugadores en cancha por la lesión de Rodrigo Huescas, Outro Mathieu anotó el segundo para los africanos.

Los aztecas demostraron su valentía y al minuto 70 con gol de Ricardo Monreal; Sin embargo, apenas 7 minutos después, Costa de Marfil anotó el tercer gol para los porteros de Bandama, que dieron paso al cuarto de los marfileños tras la expulsión de Alejandro Gómez por una falta imprudente que le valió la segunda tarjeta amarilla.

Los africanos propinaron una goleada a los dirigidos por Ricardo Cadena. (TW Selección Mexicana)

Tras la derrota, México ya no puede acceder a la final por puntos, pero buscará colarse en el partido por el tercer puesto el próximo martes 11 de junio a las 06:00 de la mañana (tiempo de la Ciudad de México) ante Corea del Sur.

PREV Erika Zapata confesó que su amiga de Noticias Caracol la ayudó a recuperar su autoestima – Publimetro Colombia – .
NEXT El peculiar pedido de Cristian Garín tras quedar eliminado en la clasificación en s-Hertogenbosch