Amistoso Internacional 2024 | México-Brasil: Endrick decide en el tiempo añadido (2-3)

FICHA DE DATOS

2 – México: Julio González; Edson Álvarez, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga, Israel Reyes; Luis Romo, Luis Chávez (Alexis Vega, m.62), Carlos Rodríguez (Orbelín Pineda, m.62); Santiago Giménez (Guillermo Martínez, m.89), Julián Quiñones (César Huerta, m.89) y Uriel Antuna (Jordi Cortizo, m.79).

3 – Brasil: Alisson Becker; Bremer, Eder Militao, Guilherme Arana, Yan Couto; Douglas Luiz (Bruno Guimaraes, m.74), Andreas Pereira (Lucas Paquetá, m.61), Ederson (Joao Gomes, m.84), Evanilson (Endrick, m.61); Gabriel Martinelli (Pepe, m.61), Savio (Vinicius Júnior, m.74).

Objetivos: 0-1, m.5: Andrés Pereira. 0-2, m.54 Gabriel Martinelli. 1-2, m.73: Julián Quiñones. 2-2, m.93: Guillermo Martínez. 2-3, m.96: Endrick.

Árbitro: Lukasz Szpala, de Estados Unidos. Amonestó a Yan Couto, Gabriel Martinelli y Endrick.

Incidentes: Partido amistoso de preparación para la Copa América disputado en College Station, Texas, ante 85.000 aficionados.

CRÓNICA

Brasil lució impresionante al abrir una ventaja de 0-2 este sábado, pero México asustado al empatar 2-2 el partido de preparación para la Copa América sin saber que Endrick aparecería en el minuto 96 para sellar la victoria 2-3 en Texas. Andreas Pereira y Gabriel Martinelli Parecían encarrilar una noche tranquila para Dorival Júnior con sus goles en los minutos 5 y 54.

Pero el colombiano Julián Quiñones en el minuto 73 y Guillermo Martínez En el 92 aparecieron como los verdugos de un Brasil que busca recuperar el aspecto futbolístico que perdió en las eliminatorias mundialistas sudamericanas. México pareció entonces hacer borrón y cuenta nueva tras el revés sufrido el miércoles, cuando perdió 0-4 ante Uruguay. Recién en el primer minuto Brasil amenazó con Pereira, quien disparó desviado. En el quinto el jugador del Fulham recibió un pase de Savinho y puso el 0-1.

México se organizó y tomó el control del balón, aunque le costó ir más allá de los tres cuartos de cancha. En la segunda parte, los brasileños se lanzaron al contraataque. Jan Couto apareció por la banda derecha, burló la marca de Yan Couto y sirvió para Martinelli, que anotó a los 54. Impotentes, los aficionados mexicanos entonaron el grito homofóbico por el que han sancionado a su Federación y por ello, al minuto 59, el árbitro detuvo el partido.

En la reanudación el entrenador Jaime Lozano Hizo cambios y en el minuto 73 cosechó frutos: Alexis Vega, que ingresó al campo 11 minutos antes, apareció por la banda derecha y asistió a Quiñones. Dorival Junior envió al campo a Vinicius Jr y Bruno Guimaraes en el minuto 74. Los mexicanos se atrincheraron, pero al minuto 92 sufrieron el empate de Martínez. Pero nadie contaba con la astucia del joven. endrickla nueva joya adquirida por el Real Madrid, que apareció en el minuto 96 para certificar la victoria con un cabezazo a pase de Vinicius, su nuevo compañero verdiamarillo, y el próximo en España.