Unión, líder en la Liga Profesional y en puestos de copa

Unión sumó una victoria dorada ante Independiente Rivadavia, al que venció 1-0, en el estadio Bautista Gargantini, con gol de penal de Adrián Balboa, en el marco de la cuarta fecha, con la que volvió a lo más alto del Torneo de la Liga Profesional. y se metieron en la zona de copa.

Unión venía de cerrar la primera parte del año con sabor amargo. En Copa de la Liga porque más allá del último triunfo ante Tigre en Victoria no lograron el objetivo de meterse a cuartos de final, mientras que en Copa Argentina quedaron eliminados sorpresivamente, tras caer ante los suplentes de Gimnasia de Mendoza por 2-1, en el Eva Perón en Junín.

Unión, con prueba de carácter ante Independiente Rivadavia

Esto llevó a Cristian González a cuestionar su continuidad, aunque luego de una reunión con los dirigentes, que duró más de dos horas, fue confirmado en su cargo. Y todo cambió en este inicio del Torneo de la Liga Profesional, ya que sumó 10 de los 12 puntos en disputa, lo que lo coloca en el lote de arriba.

Y Unión fue el último equipo de los que llegaron a la fecha 4 como líderes en subir al escenario, ya que Racing, Talleres y Huracán habían logrado el cometido de mantener esa posición. Y los dirigidos por el Kily González se quedaron con un gran triunfo en Mendoza, donde Independiente Rivadavia también tenía las mismas posibilidades de volver a lo más alto.

Unión, bien posicionada en el camino hacia las copas

Pero no sólo esta tabla lo muestra muy por encima del Tatengue, sino que en el camino a las copas se metió en puestos de clasificación a la Sudamericana. Mientras que en esa carrera quedaron a cuatro puntos de Estudiantes, que es el último equipo que está clasificado a la Libertadores.

En ese camino hacia las copas, cabe tener en cuenta que se abrirán plazas para el campeón del Torneo de Liga, si ocupa una posición privilegiada en el acumulado, y lo mismo pasaría con el ganador de la Copa Argentina, y Si hay campeones argentinos en las competencias actuales, y ocupan alguna de estas plazas.

En cuanto a la carrera por evitar el descenso, le quitaron 24 puntos a Tigre, que es el último en la tabla acumulada, tomando como referencia que en la temporada anterior estuvieron mucho tiempo descendiendo por esta vía, y se escaparon en el último partido en el 15 de abril. Mientras que en los promedios anotó 17 sobre Central Córdoba, equipo que divide por las mismas temporadas, aunque más abajo están los propios Riestra e Independiente Rivadavia, que solo tienen una temporada en la Liga Profesional.