Chicago Fire le dio la vuelta al partido contra LA Galaxy con una victoria de 2-1

Otras ligas de fútbol

Fútbol – Estados Unidos – MLS

Por:

fábrica de datos

1 de junio de 2024, 21:50

Este sábado, Chicago Fire ganó por la mínima diferencia ante LA Galaxy en el partido correspondiente a la jornada 15 del torneo Estados Unidos – MLS 2024. El duelo dejó sin aliento a los espectadores con una remontada épica del equipo anfitrión, que empezó perdiendo cuando Riqui Puig logró abrir el marcador en el minuto 6 de la primera parte con un disparo desde los doce pasos. La igualdad llegó con el gol de Hugo Cuypers (31′ del mismo escenario) producto de una jugada. Chicago Fire logró darle la vuelta al resultado tras una jugada en el minuto 15 del segundo tiempo.

En el minuto 15 de la segunda etapa, Brian Gutiérrez levantó el ánimo del Chicago Fire y se llevó todos los aplausos. Tras una jugada individual por la derecha, el volante sacó un disparo de media distancia que dejó sin posibilidades al portero rival. ¡Gran gol por encima del poste derecho!

La figura del partido fue Brian Gutiérrez. El volante del Chicago Fire anotó 1 gol y buscó la portería contraria con 5 tiros.

Hugo Cuypers fue otro de los jugadores destacados. El delantero del Chicago Fire mostró su mejor nivel al anotar 1 gol y rematar dos veces en la portería rival.

Fue un duelo que se vio frenado por la acumulación de faltas, que cortaron el ritmo. Hubo varias amonestaciones: Mauricio Pineda, Edwin Cerrillo, Fabián Herbers, Mauricio Cuevas y Allan Arigoni.

El estratega del Chicago Fire, Frank Klopas, detuvo la alineación titular con una formación 4-5-1 con Christopher Brady en la portería; Allan Arigoni, Carlos Terán, Rafael Czichos y Jonathan Dean en la línea defensiva; Mauricio Pineda, Kellyn Perry-Acosta, Maren Haile-Selassie, Brian Gutiérrez y Fabian Herbers en el medio; y Hugo Cuypers en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Greg Vanney saltaron al campo con una formación 4-3-3 con Novak Micovic entre los tres palos; Miki Yamane, Martín Cáceres, Maya Yoshida y Julián Aude en defensa; Marcos Delgado, Edwin Cerrillo y Riqui Puig en el centro del campo; y en la delantera Gabriel Pec, Miguel Berry y Jonathan Pérez.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Soldier Field fue Marcos de Oliveira.

Cambios en el incendio de Chicago

45′ 2T – Mauricio Pineda salió por Arnaud Souquet65′ 2T – Hugo Cuypers salió por Tom Barlow75′ 2T – Kellyn Kai Perry Acosta salió por Gastón Claudio Giménez y Maren Haile-Selassie por Georgios Koutsias84′ 2T – Brian Gutiérrez salió por Christopher Matthew Mueller

Cambios en LA Galaxy

58′ 2T – Se fue Jonathan Alexander Pérez Lara por Dejan Joveljic71′ 2T – Se fue Edwin Javier Cerrillo por Daniel Aguirre y Julián Ezequiel Aude Bernardi por Mauricio Aimar Cuevas81′ 2T – Se fue Miguel Berry por Diego Santiago Fagúndez Pepe

PREV El Sorteo Extraordinario de la Lotería Nacional de Cruz Roja deja miles de euros en 14 provincias
NEXT En Río Negro tomarán medidas contra los “aumentos excesivos” en las tarifas de luz y gas