Dragones catalanes 26-0 Rhinos de Leeds – .

Captura de imagen, Arthur Mourgue (derecha) hace un partido sensacional para los catalanes, anotando 14 de sus 26 puntos contra el Leeds

hace 8 minutos

Intentos: Davies, Johnstone, Mourgue, Da Costa Objetivos: Morgue 5

Los Catalans Dragons se recuperaron de dos derrotas consecutivas y su merecida victoria en la Superliga contra los Leeds Rhinos los igualó a puntos con los líderes Wigan Warriors.

Tom Davies anotó el único try de la primera mitad con una patada de Arthur Mourgue que dio a los locales una ventaja de 8-0 en el descanso.

Tom Johnstone corrió desde los 80 años para marcar un try sensacional para los catalanes justo antes de la hora.

Los anfitriones guardaron lo mejor para el final cuando, en contra del desarrollo del juego, Mourgue se abrió paso a través de un agujero en la defensa del Leeds para estrellarse junto a los postes, con Alrix Da Costa cerrando un miserable viaje al sur de Francia. para Leeds.

Les Dracs llegó al partido tras las derrotas ante Leigh Leopards y Wigan, pero se pusieron por delante a los 16 minutos en el Stade Gilbert Brutus.

La victoria anterior del Wigan contra los Huddersfield Giants los llevó a lo más alto de la tabla, pero la victoria de los catalanes significa que están empatados a 16 puntos con los Cherry and Whites, St Helens y Warrington.

Su primer marcador se produjo tras un golpe de Lachlan Miller, lo que llevó a los anfitriones a trabajar el balón entre Jayden Nikorima y Mourgue para enviar a Davies.

Johnstone estuvo cerca de aumentar su ventaja después del descanso cuando intentó perseguir su propia patada hacia la esquina.

Sin embargo, el extremo de los Dragons puso demasiado peso en su tiro y el balón rebotó en el touch para alivio de los visitantes.

Ese momento le dio a Johnstone el impulso y poco después fue recompensado con su try número 33 en 40 partidos catalanes.

Mientras el Leeds regalaba el balón a bajo precio tras un scrum, el internacional inglés corrió desde lo más profundo de su propia mitad para poner a los catalanes en una ventaja de 14 puntos.

Mourgue tuvo un juego fantástico con el balón y la bota y anotó un try tardío después de abrir la línea defensiva del Leeds para pasar con solo unos minutos para el final.

Pero los anfitriones no terminaron allí, ya que Da Costa acumuló la miseria durante una tarde para olvidar para Leeds cuando conectó el balón sobre la línea a pesar de los mejores esfuerzos de Justin Sangare.

Catalanes: Morgue; Davies, Romano, Ikuvalu, Johnstone; Nikorima, Abdull; Navarrete, McIlorum, Bousquet, Sims, Sironen, McMeeken.

Intercambios: Da Costa, Rouge, Satae, María.

Leeds: Molinero; Edgell, Roberts, Martín, Handley; Frawley, Sinfield; Oledzki, O’Connor, Sangare, McDonnell, Goudemand, Smith.

Intercambios: Ackers, Lisone, Ruan, Johnson.