“El gol de juego de poder de Trocheck lleva a los Rangers a una victoria por 4-3 sobre los Hurricanes en 2OT para una ventaja de 2-0 en la serie”.

NUEVA YORK – Vincent Trocheck anotó un gol de poder tras un rebote a las 7:24 del segundo tiempo extra para darle a los New York Rangers una victoria por 4-3 sobre los Carolina Hurricanes el martes por la noche y una ventaja de 2-0 en el segundo. Serie de playoffs de ronda.

Alexis Lafreniere anotó dos veces, Chris Kreider también anotó un gol de poder y Artemi Panarin agregó dos asistencias para los Rangers. Igor Shesterkin detuvo 54 tiros, el máximo de la temporada.

Los Rangers ganaron su sexto partido consecutivo en la postemporada y el octavo consecutivo desde la temporada regular. Nueva York consiguió su primera victoria en tiempos extra en playoffs desde el Juego 7 de la primera ronda de 2022 contra Pittsburgh.

Jake Guentzel anotó dos veces, Dmitry Orlov también anotó y Sebastian Aho dio tres asistencias para los Hurricanes. Frederik Andersen terminó con 35 salvamentos.

Los Hurricanes han perdido tres de sus últimos cuatro, incluidos dos en tiempo extra doble después de ganar los primeros tres juegos de la primera ronda. Los Hurricanes han perdido cuatro partidos consecutivos de postemporada en tiempo extra, incluidos dos contra Florida en las finales de conferencia hace un año.

La serie se traslada a Raleigh, Carolina del Norte, para los próximos dos juegos, y el tercer juego se jugará el jueves por la noche.

Shesterkin salvó con una patada a Martin Necas al minuto y medio del segundo tiempo extra y salvó con almohadilla a Jordan Staal en el cierre unos 30 segundos después. En el otro extremo, Andersen atajó de manera estelar un disparo de Panarin.

Los Hurricanes, que terminaron 0 de 5 en el juego de poder, obtuvieron una ventaja cuando Panarin fue sancionado por gancho a las 3:28. Sólo consiguieron un disparo.

Luego, los Rangers lograron su séptimo juego de poder de la noche y Trocheck anotó de rebote para extender su racha de goles a cinco juegos.

Shesterkin hizo buenas paradas en los intentos de Aho y Jaccob Slavin durante un juego de poder de los Hurricanes cerca de la mitad del primer tiempo extra.

Mika Zibanejad se quedó solo ante Andersen, pero su intento fue sofocado por el portero faltando 8:15. A Lafreniere se le negó un intento a quemarropa cuando faltaban aproximadamente 2 minutos para el final, y Zibanejad fue detenido por Andersen en un ataque de 2 contra 1 en el último minuto del primer tiempo extra.

Kreider empató 3-3 a las 6:07 del tercer período con el tercer gol de la serie de los Rangers contra un equipo de los Hurricanes que tuvo el mejor penalti de la liga durante la temporada.

Trocheck recibió un pase de Panarin al frente y Andersen atajó con una patada su intento. Sin embargo, Kreider golpeó el disco suelto desde el lado izquierdo mientras el portero estaba caído para su primero de la serie y el tercero de la postemporada. También fue el gol número 43 de la carrera de Kreider en postemporada, la mayor cantidad en la historia de la franquicia, y el punto 70, la tercera mayor cantidad detrás de Brian Leetch (89) y Mark Messier (80).

Los Rangers tuvieron otro juego de poder cuando Jordan Martinook fue expulsado por tropezar a las 9:54. Consiguieron dos tiros a puerta durante la ventaja, pero los Hurricanes tuvieron una excelente oportunidad de gol cuando Shesterkin negó un intento de Brady Skjei.

Shesterkin también derribó un try de Skjei cuando faltaban poco más de cinco minutos para el final, y luego rechazó su intento en el rebote.

Los Rangers lograron su sexto juego de poder de la noche cuando Skjei fue sancionado por tropezar con 1:38 restantes. Sin embargo, los Hurricanes tuvieron las mejores oportunidades cuando Shesterkin hizo una buena salvada de Seth Jarvis en una carrera escasa y extraña. Luego, el portero, que realizó 17 salvamentos en el tercer período, negó un disparo de Aho y un intento de rebote de Jalen Chatfield.

Perdiendo 2-1 después de 20 minutos, los Rangers empataron a las 7:32 del segundo cuando Lafreniere redirigió un pase al frente de Adam Fox para su segundo del juego. Con los Hurricanes en un juego de poder, Shesterkin anotó un tiro de Brent Burns a las 9:04 para mantener el empate.

Guentzel le dio a los Hurricanes su segunda ventaja de la noche con un disparo único en la ranura tras un pase de Aho desde la esquina izquierda con 1:42 restantes en el período intermedio. Fue el segundo de la noche para Guentzel y le dio a Aho cinco asistencias en dos juegos de la serie.

Lafreniere recibió un pase de K’Andre Miller y disparó a la esquina superior izquierda desde el círculo izquierdo para darle a los Rangers una ventaja de 1-0 con 9:07 por jugarse en el primer período.

Los Hurricanes empataron con 4:53 restantes en el primero cuando Guentzel desvió un tiro único de Aho a través del tráfico para su segundo de los playoffs.

Los equipos patinaban cuatro contra cuatro después de que Barclay Goodrow de los Rangers y Stefan Noesen de los Hurricanes recibieran penales en el último minuto del primer período. Los Hurricanes aprovecharon el hielo abierto cuando Orlov desvió el tiro de Brady Skjei más allá de Shesterkin con 5,4 segundos restantes para tomar la delantera.