“Termon navega hacia la corona de Comórtas Peile na Gaeltachta con victoria sobre Naomh Conaill -“.

Termon, campeón de toda Irlanda, hizo un trabajo ligero con Naomh Conaill para levantar la corona de Donegal Comórtas Peile na Gaeltachta en Pairc Naomh Fionnan.

Jugado en malas condiciones climáticas, fue Termon quien facilitó su camino hacia la victoria dominando el partido de principio a fin.

Tres goles en la primera mitad sentaron las bases: Geraldine McLaughlin causó un daño incalculable en la delantera y contribuyó al 1-2 en los primeros 30 minutos con el gol de penalti, cinco minutos antes del descanso.

Emer Gallagher de Termon abrió el encuentro después de tres minutos cuando hizo sonar el balón superando a Bronagh Gallagher en la portería para darle a su equipo una ventaja temprana mientras caía la lluvia.

Ciara McGarvey aumentó la cuenta de su equipo dos minutos más tarde cuando levantó una bandera verde después de un gran esfuerzo de equipo cuando Termon superó fácilmente la defensa de Naomh Conaill para disparar a casa.

Danielle McDevitt mantuvo al equipo de Naomh Conaill funcionando con tres libres, pero no logró crear oportunidades reales en el primer período.

Las cosas fueron de mal en peor para Naomh Conaill en los últimos cinco minutos de la mitad cuando Geraldine McLaughlin clavó un penalti, abajo a la izquierda del portero antes de clavar un último libre para dejar el 3-3 a 0-3 a favor del lado de Burn Road mientras marchaban hacia los vestuarios en el descanso.

A ambos lados les tomó 11 minutos encontrar un gol, ya que ambos anotaron un puñado de anchos y las condiciones resbaladizas.

McLaughlin rompería el punto muerto de la segunda mitad con dos libres más, mientras que Megan Ryan se sumaría a la cuenta de Termon con un puntaje de largo alcance mientras el equipo femenino de color granate y blanco lideraba por 12 a medida que se acercaban al último cuarto.

Termon se limitaría a 14 jugadores cuando Maeve Brady fue enviada al contenedor de pecado para un gran desafío contra Niamh Gettins, pero eso no limitó su amenaza en el ataque con Niamh Bonner inmediatamente colocándose mientras Termon avanzaba hacia la victoria cuando entraron. los últimos 10 minutos.

McLaughlin lograría su puntaje final y el puntaje final del juego de la tarde desde un libre en el minuto 61 para llevar su cuenta de goles a 1-5 con Naomh Conaill severamente decepcionado porque no lograron registrar un solo punto en la segunda mitad como vio Termon. a buscar otra pieza de plata.

Goleadores de Termón: Geraldine McLaughlin 1-5, 1-0 bolígrafo, 4f; Ciara McGarvey 1-1; Emer Gallagher 1-0; Megan Ryan, Niamh Bonner y Colleen Kearney 0-1 cada una.
Naomh Conaill goleador: Danielle McDevitt 0-3, 3fs.

Termón: Rosin McCafferty; Rionach Giles, Niamh Friel, Maeve McDaid; Niamh Bonner, María Carr, Aoibhe McDaid; Emer Gallagher, Megan Ryan; Anna Gallagher, Ciara McGarvey, Lauren Gallagher; Sophie Curran, Geraldine McLaughlin, Roisin Friel. Sustituciones: Maeve Brady por Lauren Gallagher, Chelsea Gorman por Anna Gallagher (ambas de 35 minutos)
Naomh Conaill: Bronagh Gallagher; Emma McDaid, Orla O’Boyle, Shauna Ní Mhaolmhuaidh; Emily McDaid, Emma Doherty, Niamh Gettins; Barrio Laoise, Cora Doherty; Grainne Bonner, Ciara Ní Mhaolmhuaidh, Amy Boyle Carr; Danille McDaid, Aileen O’Donnell, Natalie McDevitt. Suplentes: Edel Ellis por Kearney, Niamh O’Donnell por O’Donnell (ambos 55 minutos)