Natalie Spooner lleva a Toronto a una victoria de 5-2 sobre Ottawa en el último partido de la temporada regular

TORONTO (AP) — Natalie Spooner anotó dos veces en la victoria de Toronto por 5-2 sobre Ottawa en el último partido de la temporada regular de la liga el domingo por la noche.

Las esperanzas de Ottawa en los playoffs en la temporada inaugural de la PWHL fueron aplastadas por la derrota, ya que el club necesitaba una victoria reglamentaria para llegar a la postemporada.

Spooner anotó el gol de la ventaja para Toronto cuando quedaban 5:43 en el tercer período.

Terminó la temporada regular en la cima de la clasificación de la PWHL en puntos (27) y goles (20).

Sarah Nurse también anotó para Toronto y Victoria Bach y Samantha Cogan agregaron goles a portería vacía. La portera Kristen Campbell hizo 41 salvamentos en la victoria.

Toronto ya se había asegurado el primer lugar y tiene la opción de elegir su oponente en las semifinales entre Boston, que ocupa el tercer lugar, y Minnesota, que ocupa el cuarto lugar.

Toronto abre su serie de primera ronda el miércoles en el Coca-Cola Coliseum.

Montreal terminó segundo y comienza los playoffs el jueves en Place Bell en Laval, Quebec.

Gabbie Hughes y Daryl Watts anotaron para Ottawa. Emerance Maschmeyer detuvo 27 tiros.

Los visitantes necesitaban una victoria reglamentaria para asegurarse el tercer lugar por delante de Boston y sacar a Minnesota del panorama de los playoffs.

Ottawa fue el único equipo que ganó su serie de la temporada contra Toronto, con marca de 3-0-0-2 esta temporada.

Spooner abrió el marcador apenas 1:05 después del inicio del concurso.

Maschmeyer se lanzó para salvar a Hannah Miller, quien recogió el rebote detrás de la red y envió un pase al frente a Spooner, quien lo enterró.

Hughes empató la contienda a las 9:38 del primer tiempo. Hayley Scamurra lanzó un pase central a Hughes, quien hizo bien la jugada y superó a Campbell.

Nurse restauró la ventaja de Toronto a las 10:48 del cuadro. Con Natalie Snodgrass siguiendo cada movimiento, Nurse patinó sobre las tablas, giró y condujo la red para cubrir el disco sobre Maschmeyer.

Toronto se vio obligado a anular una penalización de cinco minutos a las 12:36 después de que Jesse Compher fuera sancionado con una multa mayor por un control por detrás y una mala conducta en el juego, cumplida por Cogan.

Comper clavó a Katerina Mrazova, lo que provocó que la delantera de Ottawa se estrellara de cabeza contra las tablas finales. Mrazova permaneció en el juego.

Watts igualó el marcador con una dulce jugada en la que aprovechó un error defensivo de las anfitrionas a los 6:26 del segundo tiempo.

Brianne Jenner hizo un pase a Watts, lo que provocó que Cogan y Jocelyne Larocque chocaran al intentar cambiar de lado.

Watts tomó el pase y cruzó la cara de Campbell, cuya pierna extendida no pudo alcanzar lo suficiente para detener el golpe de revés.