La Liga del Rey llenó al Azteca y coronó a Raniza en su primer split

La primera división del Liga de los Reyes de América Acabóy no pudo tener mejor cierre que con un Estadio Azteca repleto. Más de sesenta mil personas Se reunieron en el Coloso de Santa Úrsula para conocer al primer campeón de la historia de la competición.

Quizás te interese: ¡América manda en la Kings League! Peluche Caligari humilló a Pio FC en el Azteca

El evento comenzó con uno de los partidos más esperados, ya que supuso el primer enfrentamiento entre la Kings League España y América. Peluche Pío FC y CaligariLos dos equipos más seguidos del formato se enfrentaron para abrir la Final Four.

Aunque parecía un partido igualado, El peluche Caligari mostró su dominio y hizo valer su subliderazgo en la Liga del Rey de las Américas, mientras Pío padecía el jetlag, la altura y su undécimo puesto en la liga española. Los Montiel, Rivers y Producción fallaron sus penales. El resultado lo ganaron los locales con un dominante 5-2.

La primera semifinal fue entre Raniza y las Galácticas del Caribe, México contra República Dominicana. Los Galácticos llegaron como el caballo oscuro tras echar a Muchachos FC y Peluche Caligari, dos de los favoritos del público.

Ver más

Galácticos se adelantó en el escalafón, pero José Rochín le dio el empate a La Raniza. Ricardo FerrinoEl portero de la selección dominicana fue el héroe del primer tiempo. Sin embargo, Baruc Ochoa, el mejor de Raniza, le dio ventaja a la selección mexicana antes de terminar la primera parte.

En los penaltis el presidente sólo tuvo gol Barcagamer, Alana siguió con su “maldición” y los Galácticos no pudieron derrotar a Hugo Murga. Con un gol en la segunda parte que tuvo que ser revisado en el VAR, Raniza se puso en ventaja 4-1. Walter Ayoví marcó un golazo para marcar el gol en el Coloso de Santa Úrsula. Osvaldito Martínez no pudo dejar escapar la que fue su casa y se ubicó sexto.

MVP Baruc Ochoa fulminó a los Galácticos del Caribe con el doble golsentenciando el partido al 8-1 y dándole a Raniza el pase a la final.

Salvado por Hugo Murga (Raniza) Foto: Carlos Santos

Pero como la Liga del Rey de las Américas no es sólo fútbol, ​​sino espectáculo y espectáculo, así la gente pudo disfrutar del show de la banda colombiana. Morat y Carín León, quienes fueron anunciados con anticipación. Sin embargo, las sorpresas no se hicieron esperar y la Liga del Rey sorprendió con un espectacular espectáculo musical que pintó de rojo al Azteca.

Ver más

La segunda semifinal contó con Real Titán, líder general del torneo y persas, Selección peruana que dio la sorpresa durante el repechaje.

Real Titán golpeó primero en la escalera al inicio y poco después aumentó su ventaja con una gran jugada colectiva. Minutos más tarde Tete Díaz fue expulsado tras una fuerte entradadejando a los persas en desventaja.

En el minuto 17 y segundos antes del dado, Real Titán anotó el tercero de la noche. Para el segundo tiempo Germán cobró su penal. El chileno debutó en la cancha del Azteca pero no pudo anotar. Zeein prefirió no cargar y regaló la tanda a los suyos, que detuvo Lascari.

Fran Hernández apareció en el Azteca para anotar el cuarto gol del Titán. Persas recortó distancias a los 38, segundos antes del doble gol. Sin embargo, no fue suficiente porque en el último segundo Alberto García finiquitó el partido para los de Germán con marcador de 6-1.

Ver más

¿QUIÉN FUE CAMPEÓN DE LA LIGA DE LOS REYES DE LAS AMÉRICAS?

En la Gran Final del primer split en la historia de la Liga del Rey de las Américas se enfrentaron dos de los mejores equipos de la temporada regular, Raniza y Real Titán.

Ambos equipos tuvieron llegadas desde los primeros minutos, pero tanto Hugo Murga como Paul Cruz tuvieron buenas intervenciones en su arco.

En la prisión Presidente, A Germán le pagaron por Real Titán. El chileno quiso sacarse la espina de la semifinal, pero apareció Hugo Murga. Del lado de Raniza, Barcagamer fue el elegido. El mexicano-uruguayo no falló e hizo explotar al Azteca con el primer gol de su equipo.

En el 14, José Rochín encontró un balón en el área y apenas empujó para poner el 2-0. El último dado, lanzado por Carín León, dictaminó que jugarían 2 vs 2 en los últimos minutos del primer tiempo. Yao Arias aumentó la ventaja para Raniza; A Christopher Pedraza del Real Titán el club le negó el gol. Sin embargo, Fran Hernández aprovechó y marcó el descuento para el equipo de Germán. Así, la primera parte acabó 3-1 a favor de Ranizacon polémica por un posible penal a favor de los mexicanos o un gol a favor de los chilenos.

Para el segundo tiempo Martín Rodríguez del Real Titán fue amonestado y se perdió dos minutos. El arma secreta del verdadero Titán fue un tiroteo Lo recogió Fran Hernández, que no falló ante Murga y puso el 3-2.

¡Ya tenemos canal de WhatsApp! Síguenos, activa la campanita y recibe noticias deportivas

Raniza también obtuvo como arma secreta un tiroteo, fue imputado por Rochín, que también falló y devolvió la cómoda ventaja de 4-2 a Raniza. Durante los dos últimos minutos de la temporada, con el doble gol no pasó nada y los de Alana y Barça se quedaron con la victoria.

Raniza es campeón del primer torneo en la historia de la Kings League en Latinoamérica y llegará con un extra de motivación de cara al Mundial de Reyes. Hugo Murga fue el MVP del partido al salvar a su equipo en varias ocasiones.