Con asistencia de Nico González, la Fiorentina venció 3-2 al Brujas en las semifinales de la UEFA Conference League

M’bala Nzola relanzó este jueves a la Fiorentina de Nicolás González en la semifinal de la Conference League ante el Club Brujas, al poner el 3-2 cuando se acababa el tiempo Y eso les dejó muy por delante del partido de vuelta dentro de una semana en el estadio JanBreydel, después de dos ventajas previamente igualadas por su rival belga.

Nzola entró en el 88 y, dos minutos después, marcó el gol de la victoria para el equipo italiano.

Cuando la ofensiva italiana se hizo más evidente, más constante, más dañina, la resistencia del Brujas cedió, superada en número durante más de media hora por la expulsión de Onyedika, pero con un valioso empate gracias a Thiago, el mejor futbolista con diferencia. del conjunto visitante, del que dependerán muchas de sus opciones de remontada.

En su regreso a las semifinales europeas 32 años después, el Brujas todavía no ha vencido a un rival italiano en toda su historia, ya en doce partidos contra rivales de ese país. La Fiorentina sigue invicta en sus últimos doce partidos europeos y tuvo que marcar tres goles para derrotar a un rival que respondió a los dos primeros golpes.

El equipo local marcó con su primer disparo. En el minuto 4. Golazo de Sottil: controló el balón por banda izquierda tras un pase de Nico González, a través de siete toques con la derecha centró, abrió y se perfiló para desatar un disparo de derecha al ángulo contrario, con una extraordinaria Hilo que dejó a todos atónitos, sin explicación alguna para el Brujas, que ni siquiera sintió tal peligro. El extremo italiano está en duda para la vuelta. Se lastimó el hombro en la segunda mitad.

El conjunto belga tuvo mérito para el 1-1. Detrás en el marcador tan pronto, en casa, con la eliminatoria en vilo, se fueron rehaciendo momento a momento hasta el empate. Potente, delantero rápido, 22 años, 1,91 metros de altura, 29 goles esta temporada y vendido al Brentford inglés por 33 millones de euros para la próxima temporada, Igor Thiago probó a Terracciano… Y provocó un penalti. En su segunda ocasión.

Su disparo fue rechazado por el portero. Pero no se quedó ahí el atacante, que insistió en recuperar el balón dentro del área, con impacto en la mano de Biraghi en la desigual lucha entre tres defensores de la Fiorentina y el delantero visitante. El árbitro, Michael Oliver, no lo vio en directo; Posteriormente alertado por el VAR. Lo comprobó en el monitor. Lo señaló. Y Hans Vanaken lo transformó, nada más visualizar al portero local derrotado en el otro lado.

El empate, sin embargo, fue un gran impulso para la Fiorentina. Brujas perdió terreno. El equipo italiano lo atacó sin muchas ocasiones, pero con una presencia ya evidente en la zona de los Jackers en el torneo. Nico González remató alto dos veces con la zurda. Un aviso que Belotti dejó claro: giró dentro del área y pegó con la zurda a la portería contraria para poner el 2-1, en el minuto 37. Luego, Lucas Beltrán cabeceó por encima del travesaño.

El cabezazo de Belotti en los primeros instantes de la segunda parte, repelido por Jackers, reforzó aún más la sensación de dominio del equipo local, más cerca del tercer gol que del empate de su rival, en el que Onyedika fue expulsado con dos tarjetas amarillas en tres. minutos . Primero, un empujón. Luego, una entrada tardía. Quizás ambos sean prescindibles.

Un revés para Brujas. Incluso parecía una condena. En inferioridad numérica, con un 2-1 en contra, en campo contrario… Si no fuera porque tiene a Thiago en sus filas. Es diferencial. Un pase largo le bastó para salir del mediocampo, batir a sus dos marcadores, superarlos con zancadas y definir el 2-2 de volea cruzada. Incontestable.

En el peor momento de su equipo, surgió no sólo para apoyar al Brujas, sino para relanzarlo, hasta la ofensiva final de la Fiorentina. Él no podía soportarla. Le quedaba tiempo. NZola, ya en el 91, marcó el 3-2. Merecido para la selección italiana.

– Ficha de datos:

3-Fiorentina: Terracciano; Dodò, Martínez Quarta, Ranieri, Biraghi; Arthur (Maxime López, m. 70), Buenaventura (Barak, m. 88); Nico González, Beltrán (Ikoné, f. 70), Sottil (Kouamé, f. 52); Belotti (Nzola, f. 88).

2 – Brujas: Jackers; Sabbe, Spileers, Mechele, Meijer; Skoras (Skov Nielsen, m. 66), Odoi, Onyedika, Jutglà (Vetlesen, m. 78); Vanaken; Thiago.

Objetivos: 1-0, m. 4: Sotil. 1-1, metro. Min. 16: Vanaken, penalti. 2-1, metro. 37: Belotti. 2-2, m. 63: Thiago. 3-2, m. 91: N’zola.

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Expulsó a Oyedika por doble amarilla (m. 58 y 61). Amonestó a los locales Nico González (m. 36) y Martínez Quarta (m. 68) y al visitante Spileers (m. 58).

Incidentes: Partido de ida de las semifinales de la Conference League, disputado en el estadio Artemio Franchi de Florencia ante unos 36.000 espectadores.

PREV Muere el fundador y bajista de Train, Charlie Colin, tras resbalarse en la ducha
NEXT Actividades para pasar el Memorial Day en la región de Filadelfia – .