Los depredadores vencieron a los Canucks 2-1 en el Juego 5

Los Nashville Predators mantuvieron viva su temporada con una victoria por 2-1 sobre los Vancouver Canucks en el Juego 5 de su serie de primera ronda de playoffs el martes.

Roman Josi y Alexandre Carrier anotaron para los Preds, que redujeron su desventaja en el enfrentamiento al mejor de siete a 3-2.

El extremo estrella Filip Forsberg ayudó en ambos goles.

Después de dos períodos sin goles, el defensa Nikita Zadorov puso a los Canucks en el marcador al comienzo del tercer período.

El portero novato Arturs Silovs detuvo 20 de 22 tiros para Vancouver y Juuse Saros hizo 19 salvamentos para Nashville.

La serie regresa a Nashville para el Juego 6 el viernes por la noche.

Vancouver ejerció presión el martes temprano, creando una ráfaga de oportunidades en los primeros minutos del juego.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Silovs demostró ser una fuerza de calma para los Canucks.

Ryan McDonagh intentó batir al portero letón de 23 años con un movimiento de arrastre a mitad del marco, pero Silovs simplemente se estiró y agarró el disco en el aire.

La mejor oportunidad de Vancouver en el primer tiempo llegó en los últimos segundos del período, cuando JT Miller salió disparado del área de penalti, recogió el disco para escaparse y envió un disparo con la muñeca apenas desviado de la red de Nashville.

Los Preds llegaron al segundo con una explosión de fuerza ofensiva y superaron en tiros a los locales 11-4 durante todo el período.

Cole Smith desató un tiro único desde el centro del círculo de saque neutral a los 33 segundos del marco, golpeando la parte superior del bloqueador de Silovs. El portero vio caer el rebote al hielo y se abalanzó para taparlo.

A mitad del segundo, Nashville tuvo otra gran oportunidad, esta vez con un hombre menos.

Con Anthony Beauvillier en el área para enganchar, Kiefer Sherwood corrió por el hielo en una escapada con pocas manos, solo para ver su disparo resonar en el poste.

Vancouver se fue de 0 de 2 en el juego de poder el martes, mientras que Nashville se fue de 1 de 4.

Los Canucks finalmente rompieron la sequía goleadora 3:11 en el tercer período cuando Zadorov disparó un tiro en ángulo bajo el travesaño desde justo por encima de la línea de gol.

Fue el segundo gol del contundente defensa en los playoffs.

Los Predators nivelaron el marcador con un gol de juego de poder a los 7:15 del tercero después de que Dakota Joshua fuera sancionada por abordar.

Silovs detuvo a Josi en una escapada, congelando el disco debajo de su cuerpo, solo para ser empujado hacia la red, con el disco perdiendo y deslizándose a través de la línea de gol para el primer gol de la postemporada del capitán de los Preds.

La cuenta rompió la racha de 17 penales exitosos de los Canucks.

Nashville tomó la delantera 12:46 en el tercero cuando Carrier, usando una pantalla de Ryan O’Reilly, disparó un tiro que superó a Silovs desde justo dentro de la línea azul.

Vancouver sacó a Silovs a favor de un atacante extra faltando dos minutos en el reloj del partido, pero no pudo anotar el empate.

PROS Y CONTRAS

El defensa de los Predators, Luke Schenn, fue eliminado tarde debido a una enfermedad. Tyson Barrie tomó su lugar en la alineación y jugó su primer partido desde el 28 de marzo.