Los cinco equipos históricos del fútbol europeo que podrían quedarse sin Campeones :: Olé – .

La Liga de Campeones es la competición que todo equipo del Viejo Continente quiere jugar y ganar. El Real Madrid es un experto en la competición ya que consiguió ganarla en 14 ocasiones, seguido del Milán (7) y el Liverpool junto al Bayern de Múnich (6). Para la próxima edición del torneo, habrá 36 equipos participantes y La gran mayoría de equipos históricos ya han confirmado su presencia tras la gran temporada que están realizando. Sin embargo, hay otros equipos que han sabido levantar el trofeo, pero su 2024 no es el ideal y su participación en la próxima Champions pende de un hilo. Es por eso que Viejo te muestra los cinco equipos históricos que están al borde de quedar fuera de la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Chelsea de Pochettino no levanta vuelo en la Premier

El primer equipo de la lista es Chelsea. El equipo londinense es uno de los equipos históricos de la Liga de Campeones ya que ganó el trofeo en dos ocasiones (2012 y 2021) y también es uno de los equipos más grandes de la Premier League. Los Blues cuentan con una de las mejores plantillas del torneo inglés, la cual está integrada por estrellas como Cole Palmer, Enzo Fernández, Conor Gallagher y Moisés Caicedo. Sin embargo, Los dirigidos por Mauricio Pochettino no encuentran su camino en el certamen inglés. Esta temporada fue el único miembro del Big Six que no compitió en ninguna competición europea.. Además, los de Stamford Bridge son un equipo irregular, dado que no consiguen encadenar una buena racha de victorias y, para colmo, Suelen dejar puntos por el camino ante equipos totalmente inferiores.

Después de perder en semifinales de la Copa FA contra el Manchester City y en la final de la Copa Carabao contra el Liverpool, La única esperanza que tienen los ‘bleus’ para participar en la próxima Liga de Campeones es alcanzar el cuarto lugar en la clasificación, pero están en la novena posición con 48 puntos y están a 19 puntos del Aston Villa.un equipo que estaría asegurando su lugar, y solo faltan cinco fechas por jugar por lo que no podrán alcanzar a los Villanos.

Sin embargo, Tottenham ocupa el quinto lugar con 60 puntos y El Chelsea puede superar a los Spurs, pero la clasificación para la próxima edición de la Orejona no depende exclusivamente de los de Pochettino. Pues el ranking de coeficiente UEFA otorgará dos plazas más para la próxima edición, una ya la tiene asegurada Italia y la segunda será para la Bundesliga o la Premier. Si gana el torneo inglés, el quinto equipo de la tabla participará en la Liga de Campeones 2024/25.

El Chelsea de Enzo, lejos de la Champions.

Aston Villa – 30-04-2024

El resumen del Aston Villa 2 – Chelsea 2

Garnacho y el United lejos de la Champions

El Manchester United no sólo es un equipo histórico en la Liga de Campeones, también lo es a nivel mundial. Los Red Devils son los máximos campeones de la Premier League (13) y son el segundo equipo inglés con más títulos de Champions (3). Sin embargo, esta temporada, Los hombres de Erik Ten Hag van de mal en peor. Comenzó quedando eliminado de la fase de grupos de la Liga de Campeones al terminar en la última posición del Grupo A con dos puntos. Entonces, Se quedaron fuera de la Copa Carabao y de la lucha por el título en la Premier.

El equipo de Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez se encuentra en la sexta posición del torneo inglés con 54 puntos y faltan cuatro partidos por jugarse (Newcastle, Crystal Palace, Arsenal y Brighton, pero al igual que el Chelsea, no pueden alcanzar al Aston Villa en la tabla. Sí al Tottenham y necesitaría que la Premier mantuviera la segunda plaza del ranking UEFA para acceder. Aunque, a diferencia de los Blues, el United tiene un as bajo la manga y es que jugará la final de la FA Cup contra el Manchester City. En caso de que los Diablos Rojos suman un nuevo trofeo a sus vitrinas, se asegurarán su billete a la próxima edición de la Liga de Campeones. Pero, si los Citizens vencen a su clásico rival, el equipo de Ten Hag tendrá que apelar a la épica.

Garnacho y United no despegan.

Manchester unido – 30-04-2024

¡Manchester United a la final!

Borussia Dortmund, el histórico alemán que depende de un hito histórico

Si hablamos de equipos históricos alemanes tenemos que mencionar al Bayern Munich y al Borussia Dortmund. Los bávaros ganaron seis veces, mientras que los negros y amarillos levantaron el trofeo en 1997. Ambos equipos incluso se enfrentaron en la final de Wembley de 2013, con una victoria del Bayern por 2-1. La temporada de ambos equipos no fue la esperada en el ámbito local, dado que el invicto Bayer Leverkusen de Xabi Alonso arrebató la Bundesliga a los bávaros, mientras que El Dortmund está en la quinta plaza y muy lejos de alcanzar la cuarta plaza que ocupa el Leipzig.

Los Toros, con 62 puntos, son el último equipo que consigue su billete para la próxima edición de la Orejona y con nueve puntos por jugarse (Hoffenheim, Werder Bremen y Eintracht Frankfurt), Le aventajan por cinco al Dortmund, por lo que una victoria y dos empates condenarían a los de Terzic a jugar la Europa League. Además, en la Copa de Alemania fueron sorprendidos por el Stuttgart, que les arrasó de la competición al imponerse por 2-0.

De esta manera, el equipo alemán depende de un hito histórico para clasificarse a la próxima Liga de Campeones: debe coronarse campeón de Europa. Actualmente en semifinales, donde se enfrentará al PSG, El Dortmund está obligado a levantar su segunda Orejona para conseguir su billete a la próxima edición. En caso de superar a los parisinos, Los de Terzic se enfrentarán al Bayern de Múnich o al Real Madrid en la gran final de Wembley.

El Dortmund depende de ser campeón de la Liga de Campeones.

Liga de Campeones – 30-04-2024

Borussia Dortmund derrotó al Atlético de Madrid 4 a 2

Napoli, de ser campeón de la Serie A a no participar en ninguna competición europea

La temporada 2023 marcó un antes y un después en la historia del Napoli. Después de 35 años, volvió a proclamarse campeón de la Serie A. Con un equipo de futbolistas jóvenes pero de gran talento como Osimhen, Di Lorenzo y Kvaratskhelia, los napolitanos dieron el giro olímpico. Sin embargo, La temporada 2024 fue un rotundo fracaso para la escuadra italiana:eEliminado en octavos de final de la Liga de Campeones a manos del Barcelona, ​​sorprendido por el Frosinone que le ganó 4-0 en la Copa de Italia y se sitúa en la novena posición de la Serie A con 50 puntos.. ¡Pobre campaña!

A falta de 12 puntos por jugar, Napoli está a nueve puntos de la Roma, último equipo que accedería a la Liga de Campeones 2024/25. Por debajo está Atalanta con 57 y Lazio con 55. Sin embargo, el Lobo y la Diosa están en las semifinales de la Europa League, donde se enfrentarán a Bayer Leverkusen (Roma) y Marsella (Atalanta). Si uno de los dos equipos gana, Quedarán clasificados para la Champions y cederán su puesto en la clasificación.

En cualquier caso, el Napoli se aferra al milagro desde Tendrá que ganar tres de los cuatro partidos que quedan (Udinese, Bolonia, Fiorentina y Lecce) y esperar también los pinchazos de Roma y Atalanta para tener alguna posibilidad de conseguir su billete.

Napoli, de ser campeón a perderlo todo.Napoli, de ser campeón a perderlo todo.

Nápoles – 30-04-2024

Con gol de Dybala, el resumen del empate 2-2 entre Napoli y Roma

Olympique de Marsella, el único francés ganador de la Liga de Campeones

El último equipo de la lista es Olympique de Marsella. El equipo francés es el único equipo de su país que levanta la Liga de Campeones (1993) y, desde ese momento, ningún equipo francés se ha proclamado campeón de Europa.. El último equipo que estuvo a punto de lograrlo fue el PSG en 2020, pero cayó en la final ante el Bayern de Múnich de Hansi Flick, ganador del sextete. Por su parte, el Olympique de Marsella llegó a la final de la Europa League en 2017, pero fue superado por el Atlético de Madrid, que le ganó 3-0. De este modo, La histórica selección francesa hace 30 años que no gana un título internacional. ¡Una cosa salvaje!

Sin embargo, el equipo de Leonardo Balerdi y Joaquín Correa está en las semifinales de la Europa League donde se enfrentará al Atalanta por un lugar en la final. Por otro lado, la Roma se enfrentará al Bayer Leverkusen. Si suma un nuevo trofeo a sus vitrinas, el Marsella sellará su clasificación para la Liga de Campeones 2024/25.

Ya eliminado de la Copa de Francia y séptimo de la Ligue con 44 puntos, La única esperanza del Olympique de Marsella es ganar la Europa League. A falta de tres jornadas y a 12 puntos del Brest, último equipo clasificado hasta el momento, el equipo de Jean-Louis Gasset puede aspirar a la Conference League.

Balerdi y Marsella con el gol de la Europa League.Balerdi y Marsella con el gol de la Europa League.