“Carnew Emmets obtiene una merecida victoria de cinco puntos en la liga de hurling senior sobre Kiltegan -“.

Los pupilos de Eamon Scallan estuvieron en desventaja durante tres cuartos del partido, pero se pusieron por delante en el último cuarto.

Kiltegan 1-14

En una soleada y brillante mañana de domingo en Carnew, el equipo local tenía cinco puntos merecidos de sobra sobre los visitantes Kiltegan luego de un encuentro bien disputado en la liga de hurling Senior.

Los pupilos de Eamon Scallan estuvieron en desventaja durante tres cuartos del partido, pero una vez que se pusieron por delante en el último cuarto, poco a poco ampliaron su ventaja hasta quedarse sin ganadores merecidos al final.

El equipo que jugaba cuesta abajo desde el fondo de los vestuarios parecía tener una ligera ventaja de viento y esta parecía ser la razón por la que los Emmets estaban tomando la delantera.

Owen Young los tuvo por delante desde el principio. Kiltegan respondió con anotaciones de juego de Arun Daly Danne y el delantero Sean Murphy para dejar a los visitantes con un punto de ventaja cuando siete minutos habían transcurrido.

Martin O’Brien estaba dirigiendo la defensa de Carnew desde el centro de la defensa y su impulso parecía estar aumentando.

Un Eoin Kavanagh volvió a igualar las cosas y un intercambio de puntos de un Eoin Byrne libre y un punto en juego del animado Fionn Darcy dejaron a los equipos empatados con 0-3 cada uno cuando faltaban 10 minutos.

Kiltegan recibió un disparo en el brazo cuando el delantero Arun Daly Danne se abrió paso y superó a Bob Fitzgerald para marcar el único gol del partido después de 12 minutos.

Danne estaba haciendo una valiosa contribución a la causa de Kiltegan y continuó dando una exhibición impresionante durante el resto del juego.

Los Emmet respondieron rápidamente al gol de Kiltegan y los puntos de Eoin Kavanagh y Owen Young dejaron a Carnew a solo un punto de distancia con 1-3 a 0-5 al cuarto de hora.

El partido se desarrolló a un ritmo animado y ambos equipos distribuyeron bien el juego. Los puntos de Eoin Byrne, Arun Daly Danne y otro de un libre de Eoin Byrne ampliaron la ventaja de Kiltegan.

Sin embargo, una gran contribución de Owen Young en los últimos 10 minutos de la primera mitad devolvió a los Emmets al juego en el descanso.

Young anotó tres libres y un 65 al trote, mientras que Kiltegan tuvo puntos de Sean Murphy y una gran anotación de casi ochenta puntos de Sean Murphy y una gran anotación de casi ochenta metros desde el palo del portero Eoghan Byrne. Kiltegan lideraba por 1-8 a 0-9 en el descanso.

Los visitantes tuvieron un buen comienzo en la segunda mitad cuando Eoin Byrne anotó dos rápidos libres. Carnew respondió con dos anotaciones en juego, una del delantero centro John Doyle (Snr.) que empató a los equipos en 1-10 a 13 puntos.

Eoin Byrne devolvió a Kiltegan al frente nuevamente. Sin embargo, Carnew empezaba a tomar ventaja en el tercio medio. Los puntos de los libres de Eoin Kavanagh y Owen Young volvieron a poner a Carnew por delante.

Kiltegan todavía aguantaba y Arun Daly Fanne devolvió el juego a la paridad. Pero el equipo local comenzó a ganar impulso y los puntos de John Doyle (Snr), Owen Young (libre) y John Doyle (Jun) abrieron una brecha de tres puntos entre los lados cuando el juego entró en la recta final.

Owen Byrne de libre y Arun Daly Danne mantuvieron vivas las esperanzas de Kiltegan, pero los Emmet terminaron con broche de oro y los puntos de Owen Young libera más otro de juego del suplente Kenneth Cullen dejaron a los locales venciendo por 0-22 a 1-14. .

Carnew Emmetts: Bob Fitzgerald; Ruairi O’Brien, Conal McCrea, Cormac Redmond; Aaron Kinsella, Martin O’Brien, John Doyle (junio); Casa Justin, Larry Kinsella; Owen Young (0-11, 9f, 1 65), John Doyle (Snr) (0-3), Richard Green; Eoin Kavanagh (0-3), Paudie McGing, Fionn Darcy (0-2). Suplentes: Adrien Myers (0-1), John Young, Kenneth Cullen (0-1), Rory Stokes, Dan Nolan.

Kiltegan: Eoghan Byrne (0-1, 1f); Colm O’Connor, Matt Jackson, Matt Doyle; Aaron Byrne, Padraig Byrne, Colm Keogh; Ciaran Harmon, Liam Keogh; Adam Wynne, Eoin Byrne (0-7, 6f), Arun Daly Danne (1-4; Daniel Byrne, Sean Murphy (0-2), JJ Phelan. Suplentes: Fergal Farrell.

Árbitro: Paul Gahan (ARP).

PREV “La ‘revisión legal’ retrasa el tan esperado informe sobre la trágica muerte de Bryonny Sainsbury -“.