“Mojo cierra la clasificación en casa con una victoria en cinco sets sobre Orlando”.

San Diego Mojo (9-10) derrotó a Orlando Valkyries (7-14) en cinco sets, 25-18, 19-25, 25-15, 18-25, 15-11, el lunes por la noche en Viejas Arena. Marcó el sexto partido consecutivo de cinco sets del Mojo, un récord de la Federación Profesional de Voleibol. San Diego ha ganado seis de sus últimos siete partidos y mejoró a 2-1 contra Orlando esta temporada con los tres partidos en los cinco sets completos.

Willow Johnson anotó 20 puntos y 17 remates para San Diego y agregó tres bloqueos y nueve ataques. Ronika Stone tuvo 13 remates, anotando en 13 de 22 swings (59 por ciento), con dos bloqueos y siete ataques. Ali Bastianelli anotó cuatro bloqueos, el máximo del partido, y anotó 10 puntos con seis remates, mientras que August Raskie logró su primer doble-doble de la temporada, registrando 14 asistencias y 13 ataques.

San Diego abrió el partido con un ace de Bastianelli, quien anotó tres puntos esa noche, su máximo de la temporada, pero Orlando siguió con tres puntos seguidos. Los Mojo respondieron con tres puntos propios para poner el 4-3 y las Valquirias mantuvieron las cosas cerca desde allí, empatando el marcador en 7-7. Luego, Mojo tomó el mando, anotando seis de los siguientes siete puntos, incluidos ases de Nootsara Tomkom y Temi Thomas-Ailara para tomar una ventaja de 13-8 y forzar un tiempo muerto para Orlando. Las Valkyries anotaron en el descanso, pero Mojo una vez más logró una racha de tres puntos, incluido un par de grandes cambios de Johnson, para ponerse arriba 16-9. Orlando comenzó a reducir la ventaja de San Diego, reduciendo la ventaja de Mojo a cuatro con 20-16, hasta que otra racha de tres puntos para San Diego dejó al equipo local al borde de ganar el set. Orlando acumuló dos puntos rápidos para poner el marcador 23-18, pero Mojo anotó los dos siguientes para cerrar el set, 25-18.

Orlando inició el marcador en el segundo set cuando los equipos intercambiaron puntos en los primeros 11 puntajes para darle a las Valkyries una ventaja de 6-5. Un ace le dio a Orlando la primera ventaja de varios puntos del set, que ampliaron a tres con 8-5. Remates consecutivos de Johnson y Stone y un ace de Bastianelli nivelaron el marcador, 8-8, luego Orlando tomó el control del set con un parcial de 7-3 para tomar una ventaja de cuatro puntos. Después de un tiempo muerto de Mojo, San Diego anotó tres puntos seguidos para reducir el déficit a uno, 15-14. Los equipos una vez más intercambiaron puntos hasta que Orlando se abrió paso y tomó una ventaja de tres puntos, 20-17. Orlando sumó tres puntos más para ponerse arriba, 23-17, antes de que San Diego terminara la remontada, luego cerró el set anotando dos de los siguientes tres para ganarlo, 25-19.

Las Valquirias subieron al tablero primero en el tercer set para lo que sería su única ventaja del cuadro. San Diego anotó los siguientes cuatro puntos con un par de remates de Lindsey Vander Wiede y uno de Johnson y Dahlke. El Mojo se incendió a partir de ahí, ampliando la ventaja a 10-3, destacada por un trío de bloqueos de Vander Weide, Stone y Raskie. Orlando pidió tiempo muerto para frenar el ataque de Mojo y anotó después de un error de ataque de San Diego, pero la ofensiva siguió avanzando, anotando cinco de los siguientes siete puntos para tomar la delantera, 15-6. Las Valkyries comenzaron a recuperar el Mojo, reduciendo la ventaja de San Diego a 16-11 hasta que un error de servicio detuvo la racha. Un bloqueo de Stone, otro as de Bastianelli y una violación de la red de Orlando le dieron a San Diego una ventaja de nueve puntos, 20-11, antes de llevarla a 10 puntos con 23-13. Las escuadras se repartieron los últimos dos puntos, dándole el set a San Diego, 25-15.

Una larga remontada para abrir el cuarto set llevó a un punto para las Valkyries como visitantes, que luego saltaron a una ventaja de 7-3. San Diego redujo el déficit a uno, 9-8, sólo para que Orlando anotara los siguientes cuatro para tomar una ventaja de cinco puntos. Aún liderando por cinco puntos, 20-15, las Valkyries cerraron el set con un parcial de 5-3 para ganar el frame 25-18 y enviar el partido a un quinto y decisivo set.

Orlando una vez más inició el marcador, pero Mojo respondió con un gran swing de Johnson para matar y bloquear a Bastianelli. San Diego anotó cinco de los siguientes siete puntos, coronados por un remate cruzado de Vander Weide para darle al Mojo una ventaja de 7-3 y obligar a las Valkyries a tomarse un tiempo muerto. El equipo local siguió avanzando fuera del tiempo muerto, anotando los siguientes tres puntos, subiendo 10-3 con un golpe de Thomas-Ailara a la línea de fondo. Una racha de tres puntos de las Valkyries devolvió a los visitantes al set, luego redujo aún más la ventaja de Mojo para acercarse a tres puntos, 13-10. Thomas-Ailara anotó cuando los equipos salieron de un tiempo muerto, luego ganó los dos puntos más tarde con un slam de Johnson, 15-11.

San Diego sale de gira para un par de partidos en Grand Rapids Rise el 4 y 5 de mayo en una batalla por el posicionamiento en los playoffs. The Rise está en tercer lugar en la liga con un récord de 10-11, puntos porcentuales por delante del cuarto lugar, Mojo. Luego, San Diego regresará a Viejas Arena el martes 7 de mayo para el último partido en casa de la temporada contra Columbus Fury a las 7 p.m.

NOTAS DEL PARTIDO

• Johnson ha anotado dos dígitos en los cuatro partidos que ha jugado desde que se unió al Mojo el 18 de abril.
  • San Diego ha ganado cinco partidos en cinco sets, el mejor resultado de la liga.
  • El Mojo ha jugado nueve partidos de cinco sets, la mayor cantidad de la liga, uno más que los ocho de Orlando (2-6).
  • El Mojo registró un récord de 2-1 por segunda posición consecutiva en casa y mejoró a 6-5 en casa esta temporada.
  • San Diego jugará cuatro de sus últimos cinco partidos como visitante.

PREV “El Congreso espera que el desempleo y el precio de la plata le ayuden a ganar en la región de Malwa del diputado”.
NEXT “Bandys se recupera para vencer a Lincoln Charter en los playoffs de béisbol” .