La manya ganó de principio a fin en otra sólida actuación.

Peñarol venció 3-0 a River Plate en el Estadio Campeón del Siglo en el partido que cerró la décima fecha del Torneo Apertura.

La victoria mantuvo a los Aurinegros como únicos líderes del certamen con cuatro puntos de ventaja sobre el escolta de Progreso.

Gastón Ramírez de cabeza, Tiago Galleto en su contra, en el primer tiempo, y Leonardo Fernández en el segundo tiempo, marcaron los goles de la victoria para el equipo dirigido por Diego Aguirre.

Primer tiempo Peñarol vs River Plate: arrollan a muchos

Luego de un inicio lento y sin emociones en el arco, Peñarol tuvo el gran mérito de adelantarse en su primera llegada al área rival.

Leo Fernández colocó un centro con maestría, La defensa de River se durmió y Gastón Ramírez se zambulló para conectar de cabeza sobre la salida de Yonathan Irrazábal, quien saltó con los pies hacia adelante.

El esperado grito de gol de Gastón Ramírez

El capitán de Peñarol superó en posición y ataque a Tiago Galletto, quien tuvo una pésima noche.

River tuvo sus mejores minutos del partido tras ese gol.

El equipo despertó y se adelantó en busca del empate, con el manual de su técnico, Ignacio Ithurralde.

Joaquín Lavega estuvo a punto de empatar con un disparo que se coló por las piernas de Guillermo De Amores.

La reacción duró apenas cinco minutos. Esa fue toda la resistencia que ofreció el dadanero.

@CAP Oficial

Byron Castillo

En el 22′ Eduardo Darias se escapó por la derecha, centró por el medio y Galletto se marcó en propia meta, más preocupado por la posición de sus brazos que por la trayectoria del balón que llegaba raso.

Darias Se convirtió en un problema insoluble para la defensa de River cada vez que se enfrentaba a la derecha.

El ex Deportivo Maldonado Era el mejor jugador del campo. tanto a la hora de presionar, como de atacar y jugar con la intensidad que busca Aguirre en su equipo.

1714442275_790_La-manya-gano-de-principi

Eduardo Darías

Maxi Silvera estuvo cerca del tercero, bien asistido por Darias, y Leo Sequeira se estrelló en el palo en una primera parte donde Peñarol arrolló a su joven rival.

Segundo tiempo Peñarol vs River Plate: victoria

Todo pudo cambiar en el segundo tiempo cuando al 5′ Faustino Barone se escapó solo, habilitada por Maxi Olivera, eludió a De Amores, pero remató con el arco abierto.

Incluso en esas facetas del juego la habilidad era débil.

Peñarol siguió trabajando el partido siempre con el control del mismo.

El telón bajó definitivamente cuando Galleto se lanzó para barrer un centro de Silvera y arriesgó a jugar el balón con la mano.

Esteban Ostojich no lo vio pero sí el segundo asistente Carlos Roca.

Leo Fernández lo colgó del esquinero y el resto del partido solo le sirvió a Aguirre para darle descanso a algunas piezas y enviar a la cancha a Sebastián Cristóforo luego de cuatro meses de ausencia por una operación en el hombro.

1714442275_689_La-manya-gano-de-principi

Leonardo Fernández, implacable en la cárcel

Peñarol ganó, se mantiene cuatro puntos arriba de Progreso y el próximo viernes tendrá una de las pruebas más duras del certamen cuando visite al campeón uruguayo Liverpool en Belvedere.

Sigue aquí el después y todas las estadísticas del partido:

PREV Racing levantó cabeza, venció a Coquimbo en Avellaneda y se afianzó en la Sudamericana.