West Ham vs. Liverpool: así le fue a Luis Díaz en la jornada 35 de la Premier League

Liverpool no pude manejar jamón del oeste este sábado como visitante y comienza a despedirse del título de la Liga Premier. Fue un 2-2 que deja a los ‘reds’ muy complicados en la carrera ante Arsenal y Manchester City. Luis Díaz Tuvo un partido destacado donde aportó una asistencia y tuvo varias ocasiones de gol.

En la primera mitad, el Liverpool tendría dos primeras oportunidades de abrir el marcador con Trent Alexander-Arnold involucrado en ambas. Primero, el inglés remató una falta que se fue por arriba y pocos minutos después se fue en velocidad y sacó un derechazo que despejó Alphonse Areola.

Hacia el 33′, Harvey Elliott recibió de Alexis Mac Allister y allí conectó un zurdazo que se fue directo a las manos de Areola. Sobre el minuto 40 apareció Luis Díaz con el gol más claro del Liverpool en esta parte. El colombiano se fue por encima, entró al área y pegó el balón al palo local.

Tras esta jugada, el West Ham despertó. Jarrod Bowen aprovechó un error de Jarell Quansah y ahí sacó un zurdazo que detuvo Allison en el tiro de esquina, pero desde el córner llegó la apertura del marcador para los locales con Bowen que sacó un cabezazo que sorprendió Liverpool que estuvo a punto de marcar. cada jugador del West Ham.

En la segunda parte el Liverpool reaccionó y en el minuto 48 empató el marcador gracias a Luis Díaz y Andrew Robertson. El colombiano adelantó a los suyos y allí encontró al escocés que lo mandó a atajar al primer palo. En el minuto 57, Alexander-Arnold volvió a intentar marcar con un derechazo que Areola salvó de gran manera.

Ya en el minuto 64, el Liverpool tuvo suerte y se adelantó en el marcador gracias a una carambola que comenzó con un disparo de Cody Gakpo y acabó siendo anotada por Tomás Soucek en propia portería.

Unos minutos más tarde, Díaz tuvo dos oportunidades para anotar. El primero llegó en el minuto 68 en una jugada en la que Ryan Gravenberch habilitó al lateral y ahí remató Díaz, pero Areola sacó su disparo con los pies. Al 72′, Díaz se fue en velocidad y ahí se perfiló y sacó un derechazo que nuevamente atajó el portero francés.

En el mejor momento del Liverpool, el West Ham empató todo con Michail Antonio que recibió un centro como de la mano de Bowen y mandó el balón al córner con la cabeza.

Hacia el 89′, el Liverpool casi gana con Elliott que metió un zurdazo que pegó en el travesaño de la portería de Areola. Con este empate, los ‘reds’ quedaron a dos puntos del Arsenal, que no ha disputado su duelo ante el Tottenham y que, si gana, puede sumar cinco puntos.

PREV “Smith y Black dieron en el blanco en la victoria en semifinales sobre Colga – Connacht Tribune -“.