¡Regreso heroico! Real Cartagena eliminó al Huila por penales por la Copa Betplay

Jaime Morón fue una fiesta y Real Cartagena logró la heroica victoria ante Huila y los eliminó de la Copa Betplay Dimayor en la tanda de penales tras empatar el marcador global 3-3, con Cristian Arroyave atajando un penal y Teófilo Gutiérrez anotando el definitivo. En la mejor actuación del Real Cartagena en lo que va de 2024, Darwin Palomeque, Yhonier López y el propio Teo marcaron los goles del triunfo auriverde por 3-1.

Desde el pitido inicial, el Real Cartagena salió decidido a darle la vuelta al marcador con presión alta en campo contrario. Christian Marrugo, referente del conjunto auriverde, tomó el balón y movió los hilos del Real Cartagena durante gran parte del primer tiempo.

A los 16 minutos del primer tiempo, Real Cartagena abrió el marcador en los pies de Darwin Palomeque, en una acción a balón parado que levantó Juan Camilo Marrugo por el lado izquierdo del campo, el balón rebotó en un defensor del Atlético Huila y Darwin Palomeque. Marcó la apertura del marcador.

Un minuto después del primer gol, Real Cartagena amplió el marcador en dos goles en un arranque de intensidad y buen fútbol, ​​el segundo gol fue obra de Yhonier López en una recuperación en el área rival de Juan Camilo Angulo, Yhonier López recibió el balón y remató para poner el 2-0 parcial.

El Real Cartagena siguió dominando las acciones en la primera parte y fue dueño de las claras aproximaciones al gol.

Una vez iniciadas las acciones en el segundo tiempo, Atlético Huila se hizo con el control del balón y preocupó el arco del Real Cartagena, el ingreso de Sebastián Hernández y Vicente Jaime en el equipo visitante fue vital para que el equipo de Opita subiera su nivel en el terreno de juego. A los 6 minutos del segundo tiempo, Atlético Huila anotó en los pies de Lucas Farías en una salida confusa del portero Cristian Arroyave.

Tras el equipo visitante, el Real Cartagena volvió a controlar el partido y se acercó a la portería rival. Alberto Suárez envió a la cancha a Luis Sandoval, Cristian Florez y Carlos Franco, en lugar de Yhonier López, Diego Osio y Jhon Valencia. El heroico equipo encontró el tercer gol del partido en un cabezazo de Teófilo Gutiérrez precedido de un balón aéreo de Brayan Lucumí. Teo anotó el tercer gol del partido y puso el marcador 3-3 en el global.

El partido terminó en un accidente en los minutos finales debido a la expulsión de Brayan Lucumí por empujar a un rival en los ojos del árbitro. Por su parte, el conjunto visitante también recibió dos expulsiones por faltas cerca del área ante el Real Cartagena.

En la tanda de penales, el Real Cartagena se impuso por 4-3. Arroyave salvó un cobro y Germán Gutiérrez del Huila mandó el suyo por arriba. Por el Real falló “El Chino” Sandoval, pero Marrugo, Juan Camilo Angulo, Cristian Flórez y Teo Gutiérrez en el último penal, le dieron la victoria a Los Heroicos que ahora esperan rival en la fase 3.

PREV Cómo Gunnar Henderson de los Orioles se convirtió en uno de los primeros candidatos al Jugador Más Valioso
NEXT “Me sirvió para regañar a Nico” – .