venció a Amanda Anisimova – .

El tenis colombiano vivió una jornada de ensueño luego de que la colombiana Emiliana Arango avanzara a la segunda ronda del WTA 1.000 de Madrid al vencer en tres sets a la estadounidense Amanda Anisimova.

Arango saltó al campo número 8 del polideportivo madrileño con la fe de vencer a un duro rival. La colombiana no empezó de la mejor manera, recibió una paliza en el primer set, pero tomó fuerza, tuvo resiliencia y se dio la vuelta en los dos siguientes sets. Estaba exultante con un marcador de 6-1, 4-6 y 6-7.

El primer set fue inolvidable para la tenista antioqueña, quien inicialmente cedió su saque a la norteamericana. Con 2-0 abajo, Arango logró un break, del que no pudo sacar mayores beneficios, ya que Anisimova volvió a dar el golpe y con cuatro juegos seguidos en el bolsillo se impuso por un cómodo 6-1.

Para el segundo set, Arango hizo borrón y cuenta nueva, y empezó con un break a su favor para ponerse 2-0 arriba. Sin embargo, Anisimova tampoco bajó los brazos y creó una paridad que se mantuvo hasta el 4-4. A partir de ahí, la colombiana supo que era el momento clave y mostró su mejor tenis para romper y sellar con su servicio un set que ganó 6-4.

Ya en la última vuelta no había vuelta atrás, era ahora o nunca y eso lo entendió Arango, que empezó de buena manera con un 3-1 que parecía encaminarla hacia la victoria. Sin embargo, el estadounidense siguió luchando y volvió a empatar el marcador 3-3. Todo en la cancha estaba fuertemente igualado y con el marcador 6-6 todo se debía decidir en el tiebreak.

A la hora del desempate, Arango no dudó y aseguró la victoria con un contundente 7-2. Sin sudar, una gran presentación que ahora le permitirá enfrentarse a la ucraniana
Dayana Yastremska, número 34 del ranking WTA.

Cabe recordar que Arango empezó su aventura en Madrid desde la ‘qualy’. Primero venció a la rusa Kamila Rakhimova por 6-1 y 6-4 y luego hizo lo suyo con un 6-2, 6-7 y 1-6 a la belga Greet Minnen.

Arango es la única colombiana en el cuadro principal femenino, ya que Camila Osorio cayó en la eliminatoria en el Olga Danilovic.

PREV El dólar se mantiene estable tras un débil informe sobre empleo en EE.UU.; El yen comienza la semana con pie izquierdo