Plan Deportivo Al-Ain elimina a Al Hilal y certifica el fracaso saudita en la Champions League

No hubo remontada en el Kingdom Arena y el Al Hilal quedó eliminado en semifinales de la Liga de Campeones asiática ante el Al Ain (4-5). El equipo saudí estuvo a un gol de forzar la prórroga, pero Milinkovic Savic falló un gol en el tiempo añadido.

La derrota del Al Hilal en el estadio Hazza Bin Zayed no sólo supuso la primera derrota de la temporada tras una racha de 34 victorias consecutivas, sino que también supuso la eliminación en las semifinales de la Liga de Campeones asiática. El equipo dirigido por Jorge Jesús ganó el partido de vuelta, pero estuvo a un gol de empatar la eliminatoria.

Rubén Neves abrió el marcador desde los once metros tras un penalti concedido a Michael en el primer minuto de partido. El gol dio esperanzas a los aficionados que soñaban con la remontada, pero la alegría duró sólo unos minutos, ya que el Al Ain empató el partido unos minutos después. La tensión se hizo evidente en el Kingdom Stadium, conscientes de lo que se jugaban ambos equipos, se produjeron algunas trifulcas y varias entradas excesivas.

Al Dawsari volvió a poner en ventaja al Al Hilal a los cinco minutos del segundo tiempo. Faltando más de media hora para el final, el equipo saudí sólo necesitó un gol que no acabó llegando… y no fue por ocasiones. Khalid Essa, portero del Al Ain, se puso el disfraz de superhéroe y desbarató todas las ocasiones de peligro que llegaron a su portería.

El Al Ain pudo sellar el empate con dos goles, pero ambos fueron anulados por el liniero. Eso dio alas al Al Hilal que tuvo en las botas de Milinkovic Savic el gol que forzó la prórroga en el minuto 99, pero inexplicablemente el serbio mandó por las nubes su disparo. El Al Ain, tras eliminar al Al Nassr en cuartos de final y al Al Hilal en semifinales de la Liga de Campeones asiática, se ha convertido en el hombre del saco de los equipos saudíes.

PREV Kate Middleton fotografía a su hija, la princesa Charlotte, en su noveno cumpleaños