Murray aplasta sobre la chicharra a los Lakers, que desperdician una ventaja de 20 puntos

Los Lakers estuvieron muy cerca de asaltar el Ball Arena, pero una canasta sobre la chicharra de Jamal Murray derribó a los angelinos (101-99), que lideraban por 20 en el tercer cuarto. La eliminatoria se le presenta complicada al equipo de Darvin Ham, ya que acumula 10 derrotas consecutivas ante los Nuggets.

Los Lakers, que pasaron por el entrada Para meterse en playoffs empezaron con ganas de dar un golpe sobre la mesa. Tras no presentarse en el primer partido de la eliminatoria, los angelinos empezaron con dominio, con un gran Anthony Davis. ‘La Ceja’, que acabó con 32 puntos y 11 rebotes, tuvo una primera parte sensacional, donde anotó 11 de los 12 tiros de campo que intentó para alcanzar los 24 puntos.

Leer también

Agencias

La superioridad de Davis se vio reflejada en el marcador, ya que los Lakers lideraban por 20 (48-68) al inicio del tercer cuarto. Sin embargo, los Nuggets despertaron, sobre todo Jokic, con 27 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias. El favorito al MVP de la temporada regular metió en el partido al equipo de Colorado, que empató el partido faltando dos minutos para el final.

LeBron intentó frenar la reacción de Denver, con 26 puntos y 12 asistencias, pero no fue suficiente. Los suplentes de los Lakers no ayudaron, ya que entre Davis, James y Russell anotaron 81 de los 99 puntos de los angelinos. El que sí apareció en los instantes finales fue Murray, que arregló su mala actuación. El base de los Nuggets, que acabó con 20 puntos, había anotado sólo seis en los tres primeros cuartos, con un preocupante tres de 16 en tiros.

El canadiense, a una décima del final con el duelo empatado, lanzó desequilibrado y con Davis encima. Pese a la buena defensa de ‘La Ceja’, el disparo entró y la afición del Ball Arena estalló de alegría, porque sabe la importancia del triunfo. Los angelinos viajan al Crypto.com Arena con la obligación de ganar un partido para seguir con vida, aunque han perdido una valiosa oportunidad de tumbar a los campeones.

Además del partido entre Nuggets y Lakers, también se jugaron Cavaliers-Magic y Knicks-Sixers. Los Cavs ganaron 96-86, mientras que Nueva York se impuso 104-101, en un duelo de infarto. El equipo de Filadelfia lideraba 96-101 faltando 30 segundos. Sin embargo, el equipo de Tom Thibodeau anotó dos triples en 14 segundos, tras robar el balón en campo rival.

En la primera jornada ganaron los ocho equipos locales, algo que no ocurría desde 2013. De momento, en los tres primeros partidos de la segunda, los cabezas de serie siguen haciendo valer su condición de favoritos. Eso sí, sin tanta facilidad como en la primera fecha, cuando sólo Pelicans y Sixers plantaron cara como visitantes.

PREV El dólar cae porque los empleadores crean menos puestos de trabajo de lo esperado en abril