“Jamal Murray supera la mala noche con un toque de timbre para sorprender a los Lakers -“.

Jamal Murray (27) de los Denver Nuggets da un paso antes de dar un paso atrás y anotar el tiro ganador sobre Anthony Davis (3) de Los Angeles Lakers durante el último cuarto de la victoria de los Nuggets por 101-99 en el Ball Arena de Denver. el lunes 22 de abril de 2024. (Foto de AAron Ontiveroz/The Denver Post)

Por fin se resolvieron el rompecabezas imposible que de alguna manera había eludido los mejores esfuerzos físicos y mentales de los Lakers durante más de un año, durante nueve encuentros consecutivos de estos cada vez más familiares.

Jamal Murray (27) de los Denver Nuggets derriba el tiro ganador sobre Anthony Davis (3) de Los Angeles Lakers durante el último cuarto de la victoria de los Nuggets por 101-99 en el Ball Arena de Denver el lunes 22 de abril. 2024. (Foto de AAron Ontiveroz/The Denver Post)

Nikola Jokic fue superado por una vez en su vida, Jamal Murray era un hombre que caminaba sin ritmo y ni siquiera los triples más abiertos del patio trasero acertaban.

Bueno, tal vez los Nuggets sean imposibles.

Murray anotó un tiro en salto sobre Anthony Davis cuando el tiempo expiraba para darle a los campeones defensores el momento más notable de sus dos últimas postemporadas, una victoria por 101-99 sobre los Lakers después de estar perdiendo por 20 puntos con 10 minutos restantes en el tercer cuarto.

Murray anotó seis puntos con 3 de 16 tiros después de tres cuartos, incluso después de que los Nuggets redujeran el déficit a la mitad. Anotó 14 en el cuadro final con 6 de 8 tiros, incluido un tiro en salto que empató el juego con 29 segundos restantes, para terminar con 20 de los puntos más extenuantes, más ineficientes y más memorables de su carrera.

Lo único que importaba eran los últimos seis, que marcó en el último minuto. Y realmente los dos últimos, que ni siquiera vio cuando cayó de espaldas en el banco local.

Y ahora los Nuggets lideran su serie de primera ronda 2-0 sobre los Lakers, que han perdido 10 juegos consecutivos ante Denver desde la temporada regular 2022-23. LeBron James ha jugado nueve de esos 10 partidos. Esta es la primera vez que pierde nueve juegos consecutivos ante un solo equipo en sus 21 años de carrera.

Los Ángeles superó a Denver en más del 20% desde el rango de 3 puntos. Pero los Nuggets lentamente redujeron un déficit de 20 puntos hasta llegar a dos en el cuarto, sólo para que James anotara triples consecutivos para estirar la ventaja a ocho. Hasta que empataron, sólo para que D’Angelo Russell y James anotaran canastas de la ventaja en el último minuto. James falló un triple abierto después del tiro de Murray que empató el juego, preparando el escenario para la posesión final. Michael Malone no pidió tiempo muerto.

Jokic finalizó con un triple-doble de 27 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias. Michael Porter Jr. agregó 22 puntos con 6 de 10 tiros más allá del arco, incluido un triple que empató el juego en una jugada de transición rota con 1:15 restantes.

Davis jugó la primera mitad de su vida manteniendo a Jokic en pie después de apenas marcarlo en el Juego 1. Pero estuvo tranquilo en la segunda mitad, terminando lo que podría haber sido una obra maestra con 32 puntos y 14 de 19 tiros. . El cruce de Denver en el entretiempo fue el ajuste decisivo. Davis había intimidado a Jokic en la primera mitad. Entonces Aaron Gordon asumió como el enfrentamiento principal. Los Nuggets escondieron a Jokic en Rui Hachimura. Kentavious Caldwell-Pope afrontó con valentía un desajuste de tamaño contra James, quien anotó 16 de sus 26 puntos en la segunda mitad, pero nunca fue una fuerza de la naturaleza atacando el aro.

En lo que seguramente será recordado como uno de los grandes juegos clásicos en la historia de los Nuggets, los momentos de brillantez de James podrían quedar olvidados en el tiempo. Bloqueó brutalmente a Murray en el aro en un intento de volcada en el primer cuarto. Marcó un gol desesperado y un remate en el segundo mientras los brazos de Caldwell-Pope lo rodeaban en un intento intencional de arrastrar a James, su ex compañero de equipo, al suelo.

El tercer juego es el jueves por la noche en el Crypto.com Arena de Los Ángeles.

¿Quieres más noticias sobre los Nuggets? Regístrese en Nuggets Insider para obtener todos nuestros análisis de la NBA.

PREV El representante Henry Cuellar y su esposa supuestamente aceptaron casi 600.000 dólares en sobornos, según la acusación.